【最夯軟體】A-PDF Number:在PDF文件直接加上頁碼

分享文章:

有時候我們在把文件轉成PDF檔之後才發現忘了加上頁碼,很不巧的原稿又沒帶在身邊,這時候該怎麼補救呢?也許有人會想:「把PDF再轉回文件原始檔就好了」但是多數情況下,轉回去的檔案會有排版上的誤差,導致與原先的排版不同,這種情況特別會發生在文件裡穿插著圖片和表格的檔案。為了避免排版亂掉還要花時間去檢查,使用「A-PDF Number」 可以讓你在PDF'檔上直接插入頁碼,不需要再為了加頁碼而困擾。

軟體名稱:A-PDF Number
軟體語系:英語
下載頁面:點這裡

A-PDF Number 使用教學

Step 1

將檔案下載下來並安裝後,執行「A-PDF Number」。

Step 2

按下視窗右上方的【Browser】選擇要插入頁碼的PDF檔。

A-PDF Number:在PDF文件直接加上頁碼

Step 3

接著設定相關的數值,說明如圖下所示。完成後按下【Process】。

A-PDF Number:在PDF文件直接加上頁碼

項目 說明
Page Begin 填入你要開始編頁碼的頁面
Page End 填入編頁碼的最後一個頁面
Offset 頁碼起始值
Number type 依序為:數字、大寫羅馬字、小寫羅馬字
Position 依序為:文件底部的左邊、中間、右邊
Color 頁碼文字顏色
Prefix 頁碼前綴字,如  Page : (不可輸入中文)

選擇要儲存的位置,按下【儲存】就會開始編頁碼,完成後會自動開啟插入頁碼後的檔案。

A-PDF Number:在PDF文件直接加上頁碼

分享文章: