【最夯3C 評測】22個愛上Windows 7的理由(特色功能)

分享文章:

Multi Touch多點觸控

雖然我的螢幕無法體驗多點觸控,但是這個功能的應用非常廣泛且非常有趣,即使玩不到也要了解一下來過過癮。

在Youtube上面搜尋多點觸控或是Multi Touch可以找到許多相關的影片,在Widnows 7系統上,多點觸控功能除了可以替代滑鼠鍵盤外,瀏覽照片時還能隨意的放大、縮小、旋轉、移動,不需透過滑鼠一直按下一張。

而其實在電子書設備上最常看到多點觸控的功能(例如文件縮放),透過Windows 7也可以讓你的螢幕變成一本大尺寸的電子書呢!

Windows 7功能 - 觸控介紹

Aero Shake視窗晃動

有人稱Aero Shake為「視窗搖搖」,它的使用方式就是將視窗左右Shake一下,除了搖晃的視窗外,其他開啟的視窗都會縮到工具列,讓桌面變得乾淨無比,同樣方法再搖一次就會回復原貌。

Aero Shake功能跟顯示桌面相同,不過搖晃視窗的動作在Windows上可是全新的體驗,還蠻好玩的呢!

Windows 7功能 - Aero Shake 晃動介紹

Aero Snap視窗調校

視窗調校(Aero Snap)這個功能在文書處理、圖片編修上非常好用,以文書處理為例,我時常會碰到需要一次編輯(使用)兩份文件的情形,因此要不時在視窗間做切換,換到後來眼睛都累了,常常還看錯視窗…透過Aero Snap功能可以輕鬆的將視窗縮放到畫面的一半,左右各放一個視窗來對照兩個文件就非常容易了。

22個愛上Windows 7的理由(特色功能)

快速鍵

在視窗上按

【Windows鍵】+【←】:將視窗縮放到螢幕左邊50%

【Windows鍵】+【→】:將視窗縮放到螢幕右邊50%

【Windows鍵】+【↑】:視窗最大化

【Windows鍵】+【↓】:視窗最小化

Snap Tool螢幕剪取工具

這個功能對我來說非常實用!在Windows XP的年代如果沒有透過螢幕剪取(螢幕截圖)工具的話,只能透過小畫家將擷取的圖片貼上存檔,而且只能擷取全螢幕或單一視窗。Windows 7的螢幕剪取工具中有各種剪取工具,如:全螢幕剪取、長方形剪取、視窗剪取、任意剪取…等,不用再特地到網路上下載軟體,推一個~

22個愛上Windows 7的理由(特色功能)

程式釘選

這個功能在Windows XP裡面叫做「快速啟動」,不過Windows 7裡取消了快速啟動的按鈕,取而代之的就是這個「釘選」功能。可以把任何程式或捷徑釘選到開始鈕的右邊,方便快速啟動。

22個愛上Windows 7的理由(特色功能)

Sticky Notes自黏便籤

自黏便籤是一個簡單的桌面小工具,和市面上大家所熟悉的便條紙一樣,可以記事、做備忘錄,然後把它貼在桌面上以便隨時檢閱。便籤最多可以擺放50張,每張便籤有六種顏色可使用,用來依照重要程度來分類也不錯。

22個愛上Windows 7的理由(特色功能)

瀏 覽所有 Windows 7 的系列介紹文章

分享文章: