【最夯科技】2015 年硬碟穩定度報告出爐,你用的是哪一家?

分享文章:

硬碟是每台電腦最重要的零件之一,每次在購買硬碟前都得先爬許久的文,才能知道各家硬碟廠最近的風評而避免踩到地雷。但有時候買 3C 產品就像踩地雷 (或說人品問題也可以 XD),每個人遇到的情況都不一樣,評價兩極的產品也不在少數,實在也令人頭痛。

BackBlaze 是一家備份服務廠商,在它的資料中心共有多達 5 萬多顆來自各品牌、不同容量的硬碟在運作,它每年都會定期公佈硬碟運做統計資料,如果不曉得怎麼買硬碟的話,就參考這份硬碟穩定度報告吧!

4TB 硬碟最穩定,沒事少買 1.5TB 硬碟

在所有使用的硬碟中,容量 4TB 的硬碟在運作上最為穩定,在統計的三個年度內,僅有平均 2.1% 故障率 (Failure Rate),其中 HGST 的穩定度遠勝過同容量的 Seagate 硬碟 ;而故障率最高的則是 1.5 TB 容量的硬碟,平均故障率高達 14.71%。

大廠必勝?不,HGST 才是黑馬

在所有的硬碟規格中,HGST 的硬碟皆有非常良好的穩定度,尤其是使用最多的 3TB 及 4TB 硬碟,從數據上顯示穩定度皆勝過大廠 WD 及 Seagate,可以做為下次購買硬碟時的參考依據。

2015 年硬碟穩定度報告出爐,你用的是哪一家?

HGST、HITACHI 穩定度最佳

在所有使用的五家硬碟品牌中, HGST 連續 2 年拿下最低故障率的寶座,Seagate 在 2015 年故障率較前一年有大幅的成長,但 WD 的品質恐怕需要更多的努力。

2015 年硬碟穩定度報告出爐,你用的是哪一家?

參考資料:https://www.backblaze.com/

分享文章: