【最夯科技】趨勢科技推出「白帽菁英養成計畫」,提供資安社團贊助、國外實習計畫

分享文章:

趨勢科技推出「白帽菁英養成計畫」,提供資安社團贊助 國外實習計畫

面對全世界越來越嚴峻的資安挑戰,無論是企業甚至國家都面臨考驗,因此各國都不斷的在加強資安人才的訓練及相關資源的投入,有鑑於此,國內資安大廠趨勢科技響應政府資安人才培育計畫,將在 9 月初推出「白帽菁英養成計畫」,將透過贊助、培訓、實習等方式,號召全國學生資安社團加入。

國際間對資安人員的訓練有多看重,HITCON 領隊李倫詮以 2014、2015 年間於中國大陸舉辦的 BCTF 賽事為例,僅僅不過一年的時間,中國的資安團隊 0ops 比起前一年有驚人且快速的成長,足見中國大陸在資安的訓練上已有顯見的效益。

趨勢科技推出「白帽菁英養成計畫」,提供資安社團贊助 國外實習計畫

再談到美國最大的資安研討會 Black hat,中國大陸今年共有 7 篇研究論文被採用,但台灣的部分則是 0,也可看出台灣學界對於世界上正面臨強大威脅的資安需求有相當大的落差。

有鑑於此,趨勢科技期望藉由自身資安專業的背景,幫助台灣對資安有興趣的學子來強化團隊/各人的資安能力,因此提出「白帽菁英養成計畫」,透過贊助、訓練等方式來幫助資安人才的培訓。詳細做法如下

  1. 資安社團贊助
    採申請制,社團可提出贊助企劃案,並且說明實作計畫、設備經費或資安講師支援等等需求規劃,再由趨勢科技評估後進行合作。
  2. 委託研究
    趨勢科技將針對熱門資安技術題材公布委託研究項目,資安社團可以針對專長、興趣進行專案申請,研究經費將由趨勢科技補助。
  3. 實習計畫
    趨勢科技將提供國內外實習機會給參與養成計畫的學子,海外實習每次為期兩個月,地點在美國、菲律賓,實習期間的薪資依照當地法律規範提供。

白帽菁英養成計畫將於 2015 年 9 月 1 日開跑,詳細資料將在當日公布於趨勢科技官網或上網搜尋「白帽菁英」。

分享文章: