【最夯APP】讓 iPhone 6/iPad Air 2 變成氣壓高度計,自動判斷天氣狀況還可量身高

分享文章:

Apple 在 iPhone 6 (含 iPhone 6 Plus)與 iPad Air 2 中加入了氣壓感測器,但是由於應用的 APP 數量較少,因此幾乎很少被提到用途,事實上氣壓的高低可以反應出氣候狀況和所在高度,晴天的時候氣壓偏高,陰天或颱風天就會處於低氣壓,因此透過氣壓的判斷,即使不用打開窗戶也可得知外面氣候,一起來看看!

Barometer:氣壓氣候測量工具

Barometer 主要是為偵測氣壓設計,有 GPS 判斷和器壓感測器判斷兩種模式,截圖中 station pressure 為壓力感應器偵測到的氣壓值,pressure at sea level 則是以 GPS 高度與 station pressure 計算出海平面氣壓。錶面則是透過環境氣壓判斷當下的天氣狀況,跟實際狀況一樣。底下可以切換不同壓力單位與高度單位。

Barometer 在 App Store 上有不少類似的名稱,不過跟著底下的連結去下載就沒錯了。

下載連結:Barometer for iPhone 6/ iPad Air 2

讓 iPhone 6 iPad Air 2 變成氣壓高度計,自動判斷天氣狀況還可量身高

Bar-o-meter:透過壓力測量高度變化

隨著高度的增減壓力也會產生細微的變化,Bar-o-meter 這款 APP 可以透過壓力變化來判斷上相對高度的變化,下圖中間高度表顯示的數值為 GPS 高度與壓力換算的高度。而最下面的 Relative Attitude 為相對高度的變化,實測往下走一層樓測得高度變化為 -2.72 公尺,與實際高度有些許落差,不過壓力隨時在變化,換算為距離一定會有些誤差,僅供參考。

下載:Bar-o-meter

讓 iPhone 6 iPad Air 2 變成氣壓高度計,自動判斷天氣狀況還可量身高

Weathersignal:自動分享全球天氣狀況

之前我們介紹過一款 APP「欸你那邊天氣如何」可以讓網友分享當地天氣狀況,WeatherSignal 以相似的概念出發,導入 iPhone 6 / iPad Air 2 的氣壓偵測器所測得的資料來判斷世界各地的氣候狀況。

WeatherSignal APP 上可以觀察最近30分鐘的壓力變化,並且以匿名方式上傳到 WeatherSignal 伺服器,切換到地圖模式時可以看到世界各地的壓力與當地溫度。

 讓 iPhone 6 iPad Air 2 變成氣壓高度計,自動判斷天氣狀況還可量身高 讓 iPhone 6 iPad Air 2 變成氣壓高度計,自動判斷天氣狀況還可量身高

除此之外,WeatherSignal 還提供網頁介面,顯示的資料都是已將壓力換算成氣候狀況。

讓 iPhone 6 iPad Air 2 變成氣壓高度計,自動判斷天氣狀況還可量身高

分享文章: