【最夯科技】謠指部預測 The new iPad 規格,準確度超過5成!

分享文章:

凌晨跟許多高手大大們在線上關注全新 iPad 「The new iPad」的消息,硬大趁大家熟睡的時候把 The new iPad 的規格和發表會內容整理出來,還沒看過的快去補習一下,免得別人以為你不知道。當大家都在討論 iPad2 和 The new iPad的時候,我突發起想把發表前的謠言跟官方發表內容做了比較,事實證明合理的謠言可信度比較高

.

謠指部預測 The new iPad 規格,準確度超過5成!

▲ 打勾項目表示謠指部預測與官方訊息吻合。

The new iPad 令人出乎意料的大概就是它的名稱,國內外媒體一致猜測是 iPad3 或者 iPad HD,終究沒人猜對。

CPU部份與謠指部講的相同,採用雙核心的A5X,GPU則是四核心架構,效能是 iPad2 A5處理器的2倍。眾所矚目的焦點,也就是螢幕部份採用視網膜螢幕(Retina Display),跟謠言相同,不過裸視3D就有點過頭了。

另外謠指部指出 iPad 將會取消 Home 鍵改用電容式擋板,只要把手放到 iPad 背蓋觸碰感應裝置就會喚醒 iPad。這項革命性的設計在The new iPad 上一樣沒有實現,如果真的採用這種模式,市面上的保護殼都得重新開孔,而且拿在手上會有不愉快的體驗。

作業系統的部份有謠言指出會隨新 iPad 推出 iOS 6,但實際上沒有跑這麼快,只稍稍的跳了一點版號來到 iOS 5.1,其中 Siri 犀利姐去學了法語、德語和日語回來,中文博大精深,犀利姐說她還沒學會。

提醒:如果你的 Apple 裝置已經 JB ,千萬不要手癢升級呀!

機身外觀和重量的部份跟謠指部預測的相差不遠,The new iPad外觀跟 iPad2 差不多,但重量比 iPad2 增加了50公克,變重的理由就是 因為 4G LTE 需要更多電力,所以電池必須再加大些。

售價部份跟謠指部的訊息完全相同,且官方宣佈 iPad2 價格降100美元,想要買 iPad2 的人最近可以留意各大網拍。

其實新 iPad 的謠言還不只有表格內所列的,我們只挑選重點部份進行比較,因此細節部份就不納入討論範圍。

分享文章: