【最夯實用】解開 WhatsApp 訊息打勾的謎題,你很可能搞錯了!

分享文章:

幾乎所有即時通訊軟體都有類似訊息接收狀態的設計,不論是 PC 版或 mobile 版都有,這些狀態有些有些已文字顯示,有些則用符號顯示,其中 WhatsApp 的兩個「勾勾」一直是使用者討論的焦點,一個勾表示送出,兩個勾表示已讀?《硬是要學》實際測試後要來幫大家解答這個疑惑,因為你很有可能搞錯了!

測驗方式

我以A、B兩支手機互傳 WhatsApp 訊息。B先傳送一則訊息給A測試兩隻手機可否正常接收,接著把B手機的網路關閉,再以A手機發送訊息訊息給網路關閉B,發送後將A手機畫面截圖一次。接著把B手機重新開通網路,等B手機收到 WhatsApp 訊息後再將A手機畫面截一次圖。B手機送出測試訊息後就離開 WhatsApp。

測試結果

解開 WhatsApp 訊息打勾的謎題,你很可能搞錯了!

▲ A手機送出訊息後,畫面上顯示一個勾勾,這時候B手機還沒收到訊息。

解開 WhatsApp 訊息打勾的謎題,你很可能搞錯了!

▲ 接著把 B 手機的網路恢復,B手機收到訊息時,A手機這邊就會出現第二個勾。

所以結論是這樣

有些人都以為第二個勾表示「已讀」,其實錯了!經過上面的實驗證明,WhatsApp 的第二個勾只代表對方手機已收到訊息,不是「已讀」,有人可能會問,可以知道對方是否已讀訊息嗎?沒辦法,WhatsApp 的設計就是只能看到訊息的發送狀態,不能看到對方的讀取狀態,所以如果是情侶吵架千萬不要拿 WhatsApp 的勾勾來當證據,LINE 才是真正可以看到是否已讀的App!(所以情侶們都換 LINE 吧 XD)

分享文章: