【最夯科技】臉書的逆襲!Facebook 將強制使用者安裝 Messenger 手機即時通

分享文章:

Facebook 手機即時通已經推出好一陣子,但由於 Facebook 本身就有內建聊天功能,加上許多使用者對於氣泡式的聊天界面無法適應,手機空間能省則省的狀況下索性就不安裝手機即時通,但是今天 Facebook 一聲令下,所有未安裝手機即時通的使用者將無法在 Facebook App 上看訊息及聊天,無奈此案已成定局,初期會出現提示畫面,幾天之後 Facebook 將會全面實施,不得不從了…

臉書的逆襲!Facebook 將強制使用者安裝 Messenger 手機即時通

▲ Facebook App 裡打開訊息視窗就會看到提示畫面。

根據 Facebook 官方的變更理由表示:「我們發現用戶在 Messenger 上回覆的速度比在 Facebook 上快 20%。所以,當朋友們開始使用 Messenger 時,您可能會發現他們回覆您的速度變快了」,回覆速度確實會有些許提昇,但對於 iOS 使用者來說,虛擬 home 鍵將非常容易跟 Messenger 的聊天氣泡重疊,造成使用者額外的困擾,能否提昇回覆速度還不見得。

如果已經習慣 Messenger 的設計,那麼這個更新對你來說將不會有任何影響,如果你是過去抵死不從,就是不安裝 Messenger 的人,那麼接下來就要花一些時間適應了,畢竟 Facebook 讓使用體驗變差也不是一兩個月的事情,塗鴉牆的顯示方式、粉絲團介面安排和最近中英文語系混搭風潮都是很直接的例子,但既然要用別人的東西也就只好承受了,現在是宣導期,再過幾天 Facebook 將會全面實施這項計畫,到時候沒有安裝 Messenger 的使用者就無法透過 App 來發送訊息,只能透過網頁版或電腦版來發送。

Facebook 手機即時通:Android 版iOS 版

分享文章: