【最夯科技】網站打不開? 因為網域代管商 GoDaddy 大當機 !

分享文章:

全球知名網域代管廠商 GoDaddy 近日無預警發生大當機,目前得知只要是網域代管於 GoDaddy 的網站或網路服務皆可能受到影響。而根據目前使用者在社群上反饋的意見來看,這次事件的影響範圍佈及全球,包含台灣、香港、馬來西亞、泰國等國家都受到影響。

網站打不開? 因為網域代管商 GoDaddy 大當機 !

由於 GoDaddy 目前對於這次的異常尚未提出任何說明及回應,讓許多網站管理人員為之跳腳,如果是內部人員使用的重要系統,可以考量自建內部 DNS 伺服器,或者透過 DNS History 查詢主機 IP 位址,並且搭配 hosts 檔案的編輯來讓作業系統能解析到正確的 IP 位址。

查詢 DNS 歷史紀錄 DNS History

修改 hosts 檔案 (MAC/Windows 都適用)

對於網站或其他網路服務,建議可以使用更穩定的 DNS 服務廠商如 CloudFlare (Pro 以上付費方案) 做為更穩定的參考方案。

分享文章: