【最夯新聞】硬是要"自幹"!小米推出自主研發「澎湃S1」手機處理器與「小米5c」

分享文章:

「要成為偉大的公司,必須要掌握核心技術」小米科技這麼說,過去一直以來都採用高通或聯發科等其他廠商的 SoC 設計手機,但是對小米來說,他們認為要成就自己就必須從核心做起,SoC 是一大重點,因此小米科技成立松果電子並花了28個月、投入大筆資金研發出今天發表的「澎湃S1」8核心64位元手機處理器,同時也發表首款搭載澎湃S1處理器的手機「小米5C」,主打輕薄、好拍照,一起來看看這兩款小米帶來的新品吧!

手機晶片幾乎可以說是晶片中整合程度最高的元件,市場上大多為高通和聯發科主導,但也有幾家廠商自主研發,包括 Apple 的 A 系列處理器、Samsung 的 Exynos 處理器與華為的 Kirin 處理器,加上小米自主研發的新處理器澎湃S1共四家,可以說是一種結合軟硬體實力的技術展示,也更能把可控因素掌握在自己手上。

硬是要

硬是要

當然,第一款晶片帶來什麼特色大家都想知道,「澎湃S1」是一款 2.2 GHz 的8核心64位元 SoC ,可智慧判斷使用狀況自動切換大小核心,達到性能與功耗之間的平衡,配備 Mali-T860 四核心圖形處理器,採用 32bit 高性能語音 DSP 技術,支援 VoLTE、雙麥克風降噪、消除雜音提升收音與通話品質。

硬是要

獨特的雙核心ISP處理器提升圖片的處理能力,使相機的感光性能提升 150%,並搭配雙重降噪演算法讓畫面降噪處理不會影響畫面原有細節,使得夜拍畫質更清晰。

硬是要

可程式化的 Modem 能透過 OTA 進行演算法的改進與升級,針對通訊能力最佳化。

硬是要

針對系統安全部分採用 TEE (Trusted Excution Envirument)架構提供晶片級的安全防護,藉由軟硬整合確保手機資訊的安全。

硬是要

有了新的晶片,下一步當然就是推出產品,發表會中小米毫不保留的發表第一款搭載「澎湃S1」的手機:小米5C。

硬是要

除了具備別緻的外表與澎湃處理器帶來的強勁效能之外,在相機部分採用 1.25μm 大尺寸感光元件,與一般手機手機相比,單一像素的進光亮提升 24%,結合澎湃S1的演算法更能讓感光性能提升到 150%,在暗光下也能拍出清晰明亮的畫面細節。

硬是要

硬是要

內建 2,860mAh 電池,搭配自家的 9V/2A 快速安全充電方案可快速充飽足夠一天使用的電量。

硬是要

小米5C採用極窄邊框設計,搭載 5.15吋螢幕整體重量僅 135 克,機身最薄處為 7.09mm,握拿手上的感覺應會相當輕巧順手。

硬是要

小米5C 採用 Android 7.1 作業系統與 MIUI,內建 3GB RAM/64GB ROM,預計3月開放體驗,售價為 1499 人民幣。

硬是要

分享文章: