【最夯科技】為什麼我不更新 iOS 6 的 4 大理由

分享文章:

首先聲明,硬大這不是一篇引戰文,而是希望站在另一個角度告訴大家更新 iOS 6 之後,你可能會不喜歡某些地方的設計,當然,所有的感覺都是主觀的,硬大認為 iOS 6 有很多值得使用的功能,但更新之前請看看這篇文章,看完之後再決定要不要升級也不遲。(下載 iOS 6 也需要一些時間)

地圖變難用

首先要告訴你的是,iOS 6 內建的地圖不再是 Google 地圖,而是採用 Apple 自家(與 TomTom 合作)的地圖,雖然 WWDC 上 APPLE 展示了超酷的功能,包括 Flyover 3D城市景觀、Turn by Turn 轉向導航,但是台灣目前仍然無法使用,不過有消息透漏 Turn by Turn 可能在近幾個月就會開放台灣使用,至於 Flyover 就比較難說了,畢竟這需要相當龐大的成本。

為什麼我不更新 iOS 6 的 4 大理由

▲ Flyover 3D 城市景觀,目前支援的城市還不多,可以到國外欣賞欣賞。

更重要的是,iOS 6 的台灣地圖資訊實在令人不敢恭維,地圖上確實已有某個景點的 POI,但搜尋的結果卻標記在完全不同的位置,所以要用它來導航或搜尋景點是非常不可靠的,建議透過專門的旅遊景點 App 來查詢。

為什麼我不更新 iOS 6 的 4 大理由

▲ 搜尋「億載金城」不但沒有指到正確位置,還隨便標記了一個尚未驗證的點,難道連地圖上都有的 POI 也要先被懷疑一下?

為什麼我不更新 iOS 6 的 4 大理由

▲ 更特別的是小港機場居然搬到台南了,這個錯誤實在離譜!

當然,如果要使用 Google 地圖也不全無他法,用 Safari 打開 Google Map 網頁後,頁面上會出現提示訊息告訴你可以將 Google 地圖圖示加入主畫面,之後只要在主畫面上點選 Google 地圖圖示就可以了用 Google 地圖來搜尋資料或規劃路徑了。

為什麼我不更新 iOS 6 的 4 大理由

▲ 要用 Google Map 的話,直接把圖示加到主畫面吧!

Siri 新功能看得到用不到

iOS 6 Siri 會講中文嗎?會!而且還會講台語!但是會講歸會講,新功能應該也要支援一下吧!?很可惜,在 iOS 6 針對 Siri 推出的 3 個新功能(詳情)目前還不支援台灣,雖然你問了問題 Siri 會反應,但是他會回答你「很抱歉,我沒辦法找台灣的餐廳」、「真不好意思我不清楚耶……」等等的話,什麼時候台灣使用者才能享受到 Siri 完整的服務?沒有時程表。

為什麼我不更新 iOS 6 的 4 大理由

▲ 一問三不知,口風似乎很緊…

有些 App 不相容 iOS 6

升級之後有些 App 不相容的王況多少會發生,但是大部分的 App 都會相容,除非你安裝的 App 已經有一年以上沒更新才有可能,萬一真的不巧碰上這個情況除了聯繫作者更新外,沒有其他相容性配套方案。所以不相容就讓他去吧~

為什麼我不更新 iOS 6 的 4 大理由

▲ 有些 App 已經針對 iOS 6 進行改版。

iOS 6 目前無法 JB

iDevice 不一定要 JB,但是如果您已經習慣了 JB 所帶來的便利,一旦升級到 iOS 6 之後就會全部失效。iOS 6 的 JB 工具尚在開發階段,但在 iOS 5.1.1 JB 工具釋出不久之後,開發團隊就宣佈了以完成 iOS 6 beta 初步的不完美 JB 工作,或許這一兩個月就會有消息吧!

 

以上訊息提供給大家參考。

分享文章: