【最夯科技】滑鼠輕輕一拉,輕輕鬆鬆分享檔案!

分享文章:

有好東西想跟網(朋)有分享,但是網路上的免費空間不但廣告一堆,甚至註冊了會員以後還有被出賣 E-Mail 的風險,還要申請一堆免費(暫時)的帳號來避免被惡意的網站出賣...分享個檔案搞得這麼累到底要幹嘛呢?今天就來推薦大家一個新的網站,只要一個步驟,輕輕鬆鬆就能將檔案分享給朋友喔!

網站名稱:minus
網站網址http://min.us/

minus 是一個免費的檔案分享空間,任何人不需要註冊就可以無限制的上傳檔案(每個檔案最大7MB),且如果上傳的檔案如果沒有違反站方的使用規則的話,檔案也會永久被保存而不被刪除。對於免費空間來說,這是一個非常有吸引力的優點!

如果想把 minus 當作圖片空間的話,minus 支援以下幾種圖片類型:

  • JPG
  • GIF
  • APNG
  • BMP

上傳圖片

Step 1. minus 上傳檔案的方式非常簡單,也非常的直覺,直接把圖片或檔案拉~~~~~進去瀏覽器中就可以了。要上傳多個檔案的話,只要多拉幾個進來就行。

滑鼠輕輕一拉,輕輕鬆鬆分享檔案

Step 2. 等待檔案上傳完成後,就會在畫面右邊看到一個小對話窗,可以將「Untitled」修改成檔案的名稱,朋友在瀏覽檔案的時候會比較清楚;如果要分享連結給朋友的話,在圖片下方還附上了一個網址,複製這個連結給朋友就對囉!

滑鼠輕輕一拉,輕輕鬆鬆分享檔案

嗯....就這樣,你已經可以把檔案分享給朋友囉! 是不是很簡單呢?

統計功能

minus 提供了簡易的統計功能,可以讓你知道每個上傳的檔案目前被點擊的狀況。不過目前只能檢視總點擊數量,沒辦法獲得更詳細的點擊資料,算是比較可惜的地方。不過相信在未來 minus 應該會提供更完整的功能才是。

滑鼠輕輕一拉,輕輕鬆鬆分享檔案

minus 是目前少見廣告這麼少的網路免費空間服務,雖然站方說未來會在站內設置文字連結,不過對於類似的服務來說,使用起來還是非常的順手,畫面上沒有一堆拉拉雜雜的廣告影響視覺。最重要的是這麼特別的檔案上傳方式還是第一次見到,大家去試用看看吧!

分享文章: