【最夯3C 評測】洗鍊高質感,華碩首款智慧手錶 ZenWatch 正式發表,價格驚豔!

分享文章:

在德國 IFA 備受關注,也被國外知名科技媒體《The Verge》評為最有質感的智慧手錶 ASUS ZenWatch 今天在台灣正式發表上市。ZenWatch 是華碩首款智慧手錶,也是少數能與 Google Wear 進行合作開發的廠商。延續今年來華碩帶給消費者的形象,ZenWatch 不只帶來功能、價格上的優勢,這次更要用質感搶攻消費者的荷包,展現出全然不同的風格!

更棒的是,ASUS ZenWatch 可以搭配所有的 Android 手機使用,不限華碩自家的手機!

洗鍊高質感,華碩首款智慧手錶 ZenWatch 正式發表,價格驚豔!

ZenWatch 錶身呈現低調絢麗的玫瑰金屬色澤,錶面採用 2.5D 的曲面設計,並且採用抗刮耐磨的康寧 Gorilla 玻璃。螢幕則採用在強烈陽光下也能清楚顯示螢幕的 AMOLED 螢幕。而在錶帶的部分則採用特級義大利真皮縫製的標準尺寸 (22mm) 錶帶。

洗鍊高質感,華碩首款智慧手錶 ZenWatch 正式發表,價格驚豔!

手錶表現出一個人的獨特品味,除了原廠隨或搭配的拿鐵色以外,ZenWatch 還有咖啡、榛果等經典雙色可選購。更進一步的來說,由於採用的是標準表帶,消費者可以根據自身喜好更換任何市面上買得到的錶帶,再搭配超過 100 種錶面組合,可以完全展現出個人獨特的品味,完全擺脫智慧裝置帶給人僵硬、宅宅的感受。

此外,華碩還會根據不同時期的節慶推出特別錶面,並主動推送給使用者,讓智慧手錶的變化更加多元!

洗鍊高質感,華碩首款智慧手錶 ZenWatch 正式發表,價格驚豔!

一錶多用,智慧隨身

除了有讓人眼睛為之一亮的外型外 (好手幾個月前看到 ZenWatch 就被深深吸引了),ZenWatch 在功能上也不遑多讓,可以說是目前市面上「最生活化」的智慧手錶。

洗鍊高質感,華碩首款智慧手錶 ZenWatch 正式發表,價格驚豔!

自拍幫手

拍照不用拿著長常的自拍棒,可以透過 ZenWatch 的 Remote Camera 功能,就可以把手機鏡頭畫面同步顯示在手錶螢幕上,輕輕一碰就能完成拍照

手機秘書

有時候出門前一慌就忘了帶手機,或者忘了手機丟在房間的哪個角落,都可以透過手機秘書來尋找,哪怕是手機已經設定靜音,仍然可以快速找到。另外也有手機解鎖的功能,只要 ZenWatch 靠近手機,手機就會自動解鎖,不需要按密碼。

來電靜音

在會議中忘了關手機,當有來電時只要輕輕用手遮蓋 ZenWatch 螢幕,手機就會自動靜音,不打擾到他人。

個人健身教練

智慧手錶一定不能少掉這個功能!ZenWatch 能夠幫你計算每天走路步數以及消耗卡路里,此外還具備陀螺儀、電子羅盤、加速度感應器以及心率感測器,搭配 ASUS Wellness App 就可以快速幫你了解個人健康相關的統計數據,要智慧,也要健康。

ASUS ZenWatch 硬體規格

  • 處理器:高通 Snapdragon 400 1.2GHz
  • 作業系統:Google Android Wear
  • 螢幕:1.63 吋 (320*320, 278ppi) AMOLED 觸碰螢幕
  • 記憶體:512MB RAM
  • 儲存容量:4G eMMC
  • 介面:麥克風、Micro USB 連接埠
  • 感應器:加速度感應器、陀螺儀、電子羅盤、心跳感應器
  • 重量:錶身 50g;錶帶 25g
  • 電池容量:368 mAh
  • 尺寸:51*39.9*7.9~9.4mm
  • 防水規格:IP5/5 (生活防潑水)

打破眼鏡的售價,搶攻你的手腕!

ZenWatch 前幾天在香港銷售時的售價折算台幣約 8,000 元,本來預期台灣應該不會有太大的價差,不過今天宣布售價時,大家都驚呆了! 售價 5,990 元,確實跌破大家眼鏡!

洗鍊高質感,華碩首款智慧手錶 ZenWatch 正式發表,價格驚豔!

如果這些特色有吸引到大家的話,後續《硬是要學》將帶來更詳細的評測,請大家拭目以待囉!

分享文章: