【最夯軟體】更新外掛或主程式時,自動輸入 FTP 帳號密碼(WordPress外掛)

分享文章:

安裝 WordPress 時常因為外掛或主程式更新的關係,需要從後台輸入FTP帳號密碼來下載更新檔,如果在他人電腦使用的話,可能會木馬程式或病毒而導致帳號密碼被竊取。

透過 Auto FTP 這款 WordPress 外掛可以將密碼儲存在資料庫中,當更新外掛或主程式時可以自動幫你輸入FTP密碼,可以說幾乎等於略過了輸入密碼及確認密碼的步驟,直接開始安裝。

外掛名稱:Auto FTP
官方網頁http://wordpress.org/extend/plugins/auto-ftp/
下載連結http://downloads.wordpress.org/plugin/auto-ftp.zip

安裝方式

可透過上面的下載連結把檔案下載回電腦後,上傳到網站的 FTP。也可以在後台安裝外掛頁面搜尋「Atuo FTP」並點選【安裝】即可

更新外掛或主程式時,自動輸入 FTP 帳號密碼(WordPress外掛)

安裝完成後,在WordPress後台左側的外掛欄位可以找到 Auto FTP,點擊進入設定頁面輸入您的 FTP 帳號密碼,按【Update】完成設定。

更新外掛或主程式時,自動輸入 FTP 帳號密碼(WordPress外掛)

日後碰到需要輸入FTP帳號密碼的場合,Auto FTP 都會自動幫你輸入哦!

分享文章: