【最夯科技】數位時代這樣玩:我的曼谷自由行

分享文章:

前言:自助旅行是一件很棒的事情,不過人工蒐集行程不但費時又費力,更有可能找到的是過時的文章。現在數位生活時代全面來臨,你可以透過這些網站或 APP 服務,滑滑手指就能輕鬆完成國外機票、飯店甚至餐廳的預定,就算人不在國外也能輕鬆完成。你要做的就是輕鬆的享受旅途。

這次我們去泰國跨年,完完全全的都是透過手機及數位方式來完成我們的旅遊。出發前,透過 FlyScootBooking.com 訂好機票跟旅館。所有訂房網站我現在還是回歸到 booking.com ,理由無他:

  1. 呈現出來的價格就是完稅價(服務費+稅),不像其他網站看起來價格很漂亮,但是後面有一堆附加費用。以前我是 Agoda 的愛好者,現在我應該都只會上 booking.com 了。
  2. 可以直接幫你算出來入住時間全部的費用,方便控制預算! 而且他們家大概是我看過最多免費取消跟免訂金的!

數位時代這樣玩:我的曼谷自由行
▲我這次住的 Baiyoke Sky Hotel

行程安排交給 KKday,餐廳訂位交給 EZTABLE

然後行程的安排都在 KKday 完成,一下機就可以開始玩,門票、秀都可以在上面買好。 出門玩就一定得吃東西,熱門的餐廳訂位就交給 EZTABLE(目前已開通泰國、印尼、香港,不過跨國訂位建議使用 APP 切換國家比較簡單),像這次去吃 Blue Elephant Cooking School & Restaurant Bangkok (藍象餐廳)建興酒家 Somboon Seafood Siam Square One 都是在 eztable 訂位完成,到了就爽爽有位子吃,不用寫英文信、不用拜託旅館訂餐廳!

數位時代這樣玩:我的曼谷自由行
▲kkday 上的暹羅天使劇場 (Siam Niramit) 應該是比較到最便宜的

數位時代這樣玩:我的曼谷自由行
kkday 上的這個行程相當好,可以在機場接機,對於搭酷航跟威航八點到的班機直接接上

數位時代這樣玩:我的曼谷自由行 數位時代這樣玩:我的曼谷自由行

自由行交通首選 Uber,不用開口也能通

曼谷交通的話我已經徹底放棄 BTS 跟 MRT,Uber 在泰國可以成為首選的交通工具,當然有人會推 GrabTaxi ,但是我得說還沒有 uber 來的方便,我在當地叫過兩次 GrabTaxi ,但是泰國人的英文真的很痛苦, Uber 什麼話都不用說,拖好圖釘,輸入好目標地區,還不用怕繞路,價格跟 BTS 相去不遠,你還不用跟人家人擠人,反正上了月台也是要等車,不如把這個時間省下來在 Central World | เซ็นทรัลเวิร์ด 多逛一下。

數位時代這樣玩:我的曼谷自由行 數位時代這樣玩:我的曼谷自由行

最後真的找不到哪裡可以吃東西,別再看部落客的文章了,一般旅遊文章超過一年以上就沒有參考價值,打開你的 TripAdvisor 吧!第一手的訊息才是王道,找不到路配合 Google Maps 一點問題都沒有,反正看你是要漫遊或是買 SIM卡都好,就非常不推薦用什麼 WiFi 分享機!

數位時代這樣玩:我的曼谷自由行

希望大家下次去曼谷自由行能夠有更 Smart 的玩法唷!

編按:如果大家喜歡這篇文章,可以到「黑令手牽手」看更多他們分享的玩樂、旅遊體驗喔!

分享文章: