【最夯科技】教你如何查詢即時 PM 2.5 空氣品質指數

分享文章:

年冬天台灣就會受到大陸冷氣團南下的影響,把大量的 PM2.5沙塵帶進台灣境內,乾燥的冷氣團在缺乏水氣附著的情況下常使得台灣全國空氣懸浮微粒指數飆增,最近幾天的 PM 2.5 就是這個原因造成,要如何得知周遭的空氣品質如何呢?這裡介紹幾個網站與 App 給你。

教你如何查詢即時 PM 2.5 空氣品質指數

(圖片來源)

空氣品質監測網

此網站是台灣環保署官方的空氣品質監測網站,可清楚的看到台灣各地的空氣汙染情形,包括懸浮微粒 PM10、PM2.5 與臭氧濃度,藉由地圖上標示顏色的點可以更直覺的了解。

網站:空氣品質監測網

教你如何查詢即時 PM 2.5 空氣品質指數

Air Quality Index(AQI)全球即時空氣汙染指數

這個網站會監測全球的空氣品質指數(AQI)並顯示於地圖中,透過不同顏色的標記能更清楚的了解各地區的空氣品質,點選特定地區的數值標籤還會進一步顯示更詳細的空氣汙染細節。

網站:Air Pollution in World

教你如何查詢即時 PM 2.5 空氣品質指數

環保署環境即時通(App)

同樣是來自環保署的資料,但在 App 上以圖形方式呈現,並且透過手機定位直接顯示附近的空氣品質與氣候狀態。

環境即時通App:iOS版Android版

分享文章: