【最夯科技】拍跨年煙火站哪裡最好?考慮風向讓你怎麼拍都漂亮

分享文章:

當迎接新的一年到來,很多人會選擇參加跨年晚會跟大家一起倒數,以台北101來說,倒數之後就是接著長達上百秒的跨年煙火秀,那種震撼的場面遠近看都有不同的感受,但想看一年一度的煙火可不是找個看得的地點就行,如果選錯位置可能只會看到一團煙霧,基本上來說應該選擇下風處以外的地方才能看到最完整、最乾淨的煙火畫面,那怎麼預先知道風向呢,跟著這篇文章的方法做就行了。

拍跨年煙火站哪裡最好?考慮風向讓你怎麼拍都漂亮

2016 跨年煙火最佳觀賞地點攻略

硬大曾經介紹過 Windyty 這個全球氣候預測網站,沒錯!這次又要再借用它的天氣預測功能來大展身手。

氣候預測網站 Windyty

打開 Windyty 網站後先將網頁底下的日期長條圖調整到 1 日的 00:00,也就是跨年煙火施放的時間,這時就會看到動態的風速風向線條代表當天預測風向。

以台北市來說,主要施放跨年煙火的地方有台北101美麗華兩地,從當天的風向來看吹的是東北風,所以下風處西南方比較不適合觀看煙火,原則上避開這些區域會比較好,但因為風速較大,煙霧散去的速度較快,或許也有不錯的景觀。

拍跨年煙火站哪裡最好?考慮風向讓你怎麼拍都漂亮

劍湖山世界的風向為東北而且風速微弱,摩天輪的方位座東朝西,在摩天輪正前方應該可以清楚的看到煙火秀。

拍跨年煙火站哪裡最好?考慮風向讓你怎麼拍都漂亮

義大世界跟劍湖山差不多都是吹東北風且風速微弱,但因為摩天輪是偏南北向,煙火的煙霧會被網被往摩天輪後方吹,所以在摩天輪前的大草地上就能清楚的看到煙火秀。這次義大世界準備的煙火共長達888秒是全台最長,南部的朋友別錯過囉!

拍跨年煙火站哪裡最好?考慮風向讓你怎麼拍都漂亮

Windyty 網站提供的資訊為預測性質,建議 12/31 當天再看一次風向預測以免風向改變錯過好的觀察點喔!

分享文章: