【最夯軟體】把 Plurk 同「噗」到 FaceBook 上

分享文章:

流量直追Google和Yahoo!、使用者遍及全球的知名社群網站「Facebook」前幾天開放自訂化網址的功能,讓使用者可以以Facebook 網址+自己喜歡的ID作為個人網址,不但方便記憶,這樣的網址讀起來也比原先的貼切多了。據說功能開放沒多久就已經被註冊十多萬組的自訂網址,熱門程度真不是蓋的!

把 Plurk 同「噗」到 FaceBook 上
(圖片來源 Facebook Blog)

我的 Facebook 網址:http://www.facebook.com/werboy
申請 Facebook 個人化網址教學:Gururu 噗網路

最近噗浪(Plurk)開放與 Facebook 同步訊息的功能,也就是說…透過這個功能可以將噗浪上所發的「噗」自動轉發到 Facebook ,讓你在 Facebook 上的朋友也能夠知道你所發布的訊息,一來節省發布同樣訊息的時間,二來也不會讓 Facebook 上看起來冷冷清清(因為很多人到 Facebook 只是迷上裡面的遊戲…),不過要留意的是:

  1. PlurkFacebook 都可針對每則訊息留言,那些留言只會在原始網站中出現,不會轉到另一方。
  2. Plurk 發送的訊息會與 Facebook 同步,但在 Facebook 的訊息不會同步到 Plurk

把 Plurk 同「噗」到 FaceBook 上

在設定之前,別忘先註冊 Plurk 以及 Facebook 的帳號哦!

將 Plurk 同步到 Facebook 設定方法

Step 1
首先,在 Plurk 畫面右上方點選【我的帳戶】

把 Plurk 同「噗」到 FaceBook 上

Step 2
接著選擇〔Plurk 到其他網站〕,再選擇〔Facebook〕。這時候你會看到一個 Facebook 的藍色圖示,點下之後登入 Facebook 帳號,會出現兩個授權步驟。

把 Plurk 同「噗」到 FaceBook 上

點選後分別會看到以下兩個視窗

把 Plurk 同「噗」到 FaceBook 上

把 Plurk 同「噗」到 FaceBook 上
▲ 「允許」打成「允栩」了,應該是注音搞的鬼吧! XD

都按下【同意】後就可以與 Facebook 同步訊息了,如果要取消同步設定繼續往下看…

取消與 Facebook 同步

取消同步的方法在 Plurk 和 Facebook 裡都可以設定,以下個別說明:

從 Facebook 取消同步

登入 Facebook 後,在網頁右上方的「設定」裡選擇「應用程式設定」。再把右邊下拉選單選取為「已授權」,此時會出現 Plurk 的選項。

把 Plurk 同「噗」到 FaceBook 上

按下「編輯設定後」會出現如下圖的視窗,把最後一個項目取消勾選後,按「確定」就取消定同步了。你也可以按右邊的「x」直接把應用程式刪除,下次要啟動同步時再到 Plurk 設定就可以了。

把 Plurk 同「噗」到 FaceBook 上

從 Plurk 取消同步

方法跟設定同步一樣,「我得帳戶」→「Plurk 到其他網站」→「Facebook」,最下面會看到「取消並刪除 Facebook 整合功能」,點下之後就取消同步了。

把 Plurk 同「噗」到 FaceBook 上

Facebook這玩意還真不錯,現在還在摸索,有玩 Facebook 的朋友也把我加為好友吧

分享文章: