【最夯科技】手開發票小幫手,幫您計算稅額、檢查公司統編及名稱

分享文章:

許多公司行號或工作室都有手開發票的需求,但有時一不注意就會填錯資料而必須整張重寫,否則會影響到後續的作業,「手開發票小幫手」是一個專門解救寫錯字及計算含稅額的救星,只要輸入統一編號就能自動查出公司的全名,對於有計算含稅額須求的人來說,只要填入未稅額和稅率就可以算出營業額及含稅總額,並且同時顯示中文大寫字(如:壹、貳、參…),如此一來只要照著螢幕上的字來抄就可以減少寫錯的機會了。

使用方法

填入公司的統一編號會自動帶出公司全名。反之,若先輸入公司名稱的話,系統也會自動反推統一編號,但若不確定公司名稱正確用字的話,建議不要以後者反推統編,否則可會推出其他名稱相似公司的資料統編。

公司名稱及統編設定好了之後再填入未稅的銷售額及稅率,系統會自動帶出營業稅額和含稅總額,下方總計新台幣也會顯示中文大寫數字,作者還特地把字體改為標楷體並加大字型讓使用者更易讀,挺貼心的設計。

手開發票小幫手,幫您計算稅額 檢查公司統編及名稱

另外值得一提的是,手開發票檢查小幫手的網頁是採用響應式設計,會自動根據螢幕寬度調整介面配置,所以如果你手邊只有手機的話,打開網頁也不用煩惱調整頁面大小的問題。

手開發票小幫手,幫您計算稅額 檢查公司統編及名稱 手開發票小幫手,幫您計算稅額 檢查公司統編及名稱

連結:手開發票小幫手

作者網站

分享文章: