【最夯科技】房價殺手? 台北市住宅竊盜強度公開,你家附近安全嗎?

分享文章:

台北市政府積極推動政府公開資料政策所賜,有越來越多原本深藏在政府機關裡沒被妥善利用的資料陸續開放出來,也吸引了開發人員及廠商使用這些資料來進行服務的開發。

最近有國內廠商「瑞竣科技」便透過北市府資料開放平台所開放提供的「台北市住宅竊盜點位資訊」進行開發,在與地圖結合以後製作成「台北市住宅竊盜強度圖」。對於一般市民來說,可以注意自己的住家是否處於熱區附近;對要買房的人來說也可以評估附近的治安狀況,免得買到雷區。

房價殺手? 台北市住宅竊盜強度公開,你家附近安全嗎?

從目前 (104年1~9月) 的資料來看,台北市住宅竊盜案最頻繁的地區分別為南京東路五段 (南京三民捷運站附近)、林森北路二段/中山北路二段一帶、雅江街/內江街一帶以及萬大路台北魚市一帶,住在附近的朋友出門離家時需要多留意。

雖然這幾個點是目前被突顯出來的熱區,但也不表示熱區以外的住戶不需要小心謹慎,出門前還是確保家中門窗有確實鎖緊關好,貴重物品不隨意擺放在容易取得處,才能避免宵小進入。

台北市住宅竊盜強度圖

所得/竊盜關係地圖

房價殺手? 台北市住宅竊盜強度公開,你家附近安全嗎?

除了基本的住宅竊盜以外,網友也把台北市各地區的所得狀況與竊盜次數做比對,並且依照所得、犯罪高低做整合的比對,頗有趣的,您可以自行參考

房價殺手? 台北市住宅竊盜強度公開,你家附近安全嗎?

台北市所得/住宅竊盜關係地圖

分享文章: