【最夯社群】如何關閉 Facebook 煩人的應用程式通知

分享文章:

每個人都會收到一些朋友送來的應用程式通知,但其實這些通知未必是朋友親自送出,很有可能是應用程式自動送出的邀請訊息,這些訊息向來煩人,這篇文章要教你如何關閉 Facebook 應用程式的通知,讓你不再受干擾。

為了讓各位保持良好的 Facebook 使用環境 ,以下內容不僅有關閉應用程式通知,還有幫你清淨塗鴉牆等等的設定一次統統告訴你。

封鎖應用程式的請求

為了不再讓應用程式存取你的 Facebook 資料打擾好友(己所不欲,勿施於人),先把應用程式請求封鎖,讓應用程式無法再存取你的好友清單。

如何關閉 Facebook 煩人的應用程式通知

▲ 移到應用程式畫面下方就會看到封鎖請求的按鈕,點擊即可直接封鎖。

隱藏應用程式的訊息通知

應用程式會不定時的發佈訊息到塗鴉牆上,這些訊息往往會影響我們閱讀其他好友動態,我們可以把指定應用程式的動態消息完全隱藏,這樣就不會在塗鴉牆上看到該應用程式的訊息了。

如何關閉 Facebook 煩人的應用程式通知

▲ 在塗鴉牆上看到如上圖的應用程式通知時,點擊訊息右上角的x鈕,選擇「隱藏所有XXX的動態消息」即可。

移除應用程式或關閉通知

根治應用程式通知的方法就是把他直接移除或關閉通知,這樣一來你也不用再收到它的干擾了。

在「帳號設定」選項中選擇「應用程式設定」,找到要移除的應用程式後以直接點右邊的X按鈕移除程式,或者如下圖點擊應用程式名稱拉開細項設定,最底下有通知設定,把他改為「從不」就不會再收到通知了,但如果這個應用程式你幾乎不會用到的話,建議直接刪除。

如何關閉 Facebook 煩人的應用程式通知

最近一直收到「我的日曆」的通知,這支應用程式的設定實在太過煩人,如果你也有安裝這個應用程式的話,建議把它移除掉,否則你的好友每天都會收到好幾次通知。

以上方法希望對大家有幫助,如果你有其他方式想要跟大家分享的話,可以在下方留言告知,我會補充上來。

分享文章: