【最夯APP】如何重新申請 Viber 免費網路電話認證碼(iOS / Android 適用)

分享文章:

Viber 推出 Android 版本後,吸引許多 Android 使用者下載安裝,雖然 Viber 不用經過繁瑣的註冊程序,但是必須要透過認證簡訊來認證才可開始使用。一般來說,送出申請認證後大約一分鐘內就會收到認證簡訊,不過有些時候還是會銹逗,遲遲收不到認證簡訊,這篇文章要告訴你如何透過官方管道來重新申請認證碼。

延伸閱讀
[Android] 免費網路電話,電話簡訊隨你用 - Viber 使用心得

申請步驟(以 Android 示範)

Step 1

如果遲遲沒有收到認證簡訊的話,在 Viber 輸入認證碼的畫面有一個【Click here】連結,點進去會連到重新申請認證的頁面。

如何重新申請 Viber 免費網路電話認證碼(iOS Android 適用)

Step 2

接著你會在頁面上看到你的手機號碼和選擇語言,這裡都不用做任何設定,直接按【Get Code】

如何重新申請 Viber 免費網路電話認證碼(iOS Android 適用)

Step 3

大約過五秒鐘,會接到一通號碼為+0000000000的號碼打來,這不是詐騙電話,這是系統自動撥給你的電話,直接按【接聽】,系統會清楚的告訴你四位數的認證碼(英文發音),而且會慢慢的、清楚的、親切的念兩次給你聽,趕緊拿起筆來抄吧!那四個數字就是你的認證號碼了。

如何重新申請 Viber 免費網路電話認證碼(iOS Android 適用)

如果沒聽清楚怎麼辦?

系統有交待,24小時內只能幫你兩次,第一次沒聽清楚可以再申請一次,如果再沒聽到的話,很抱歉,24小時過後再申請吧!以我的經驗,可能過幾個小時之後系統會就會收到認證簡訊,不過這部份我就不能確定是電信業者簡訊卡住,還是 Viber 重發的。

如果您聽不懂英文,那就請家人或親朋好友幫你聽聽看吧!系統念得非常清楚。

網路流傳的神秘號碼及 iPhone 申請步驟

網路上流傳一組神秘的申請重發驗證簡訊號碼「+447781481767」,簡訊內容輸入 Viber 發送該號碼後,48小時內就會收到認證簡訊。但根據許多網友的測試結果,這個方法有人說有用,有人說沒用,怎麼一回事呢?不知道…但是現在官方網站公佈的申請認證步驟不論 iPhone/iPadAndroid 都是以類似上述的程序來處理,而且24小時內一定會有回應,那個號碼就不用再理他了。

iPhone 重新申請認證碼程序步驟

分享文章: