【最夯實用】如何還原或完全刪除 Dropbox 的檔案/資料夾

分享文章:

Dropbox 可以透過軟體和 App 在電腦或行動裝置上同步檔案的功能非常方便,不過一旦從其中一個地方刪除檔案,所有同步裝置上的檔案也會被移除,還好 Dropbox 並沒有真正移除這些檔案或資料夾,只要幾個簡單的設定就可以把刪除的資料還原,如果想把檔案從伺服器上完全刪除也很容易。

設定步驟

Step 1

登入 Dropbox 網站後,在主畫面上方的搜尋框左側點擊灰色的垃圾桶按鈕,點擊後在檔案列表上如果有看到灰色資料夾或檔案則為被刪除的檔案。

如何還原或完全刪除 Dropbox 的檔案 資料夾

Step 2

在想要還原或永久刪除的檔案上按「滑鼠左鍵」,選擇 Restore 為還原;選擇 Permanently delete 為永久刪除,按照你的需求選擇。

如何還原或完全刪除 Dropbox 的檔案 資料夾

還原資料夾時,直接點擊「Restore folder」即可。

如何還原或完全刪除 Dropbox 的檔案 資料夾

還原檔案的選項比較多,一般來說選擇最近新增到帳號的檔案來還原就可以了,以下圖狀況來說,檔案只有一個版本,所以選擇 Version 0 來還原即可。

如何還原或完全刪除 Dropbox 的檔案 資料夾

分享文章: