【最夯APP】如何讓 Windows 也能與 iCloud 同步?

分享文章:

iCloud 推出以後,對於已經擁有 iDevice (iPhone / iPad / iPod) 和 Mac 的人來說可說是如虎添翼,在不同的裝置之間共享資料不再像以前那樣都要接上電腦、打開 iTunes 後才能同步資料。但是對於 Windows 的使用者來說可就沒有這麼方便了,許多人還是習慣的接上電腦,透過 iTunes 或其他工具軟體,把照片從裝置上複製出來。

其實,Apple 並沒有這麼殘忍,畢竟 Windows 還是全世界最多人使用的作業系統,怎麼可以這麼荼毒大家呢?Apple 替 Windows 的使用者開發的「iCloud 控制面板」,可以讓 Windows 也具有同步 iCloud 上資料的能力,雖然還是沒有 Mac 版上的完整,但也已經很夠用了。

iCloud 控制面版

iCloud 控制面板可以讓 Windows 與 iCloud 同步這些資料:

1. 電子郵件 (需安裝 Outlook)
2. 聯絡人 (需安裝 Outlook)
3. 工作與行事曆 (需安裝 Outlook)
4. 書籤 (只支援 IE 和 Safari)
5. 照片串流

iCloud 介紹

1. 開啟 iCloud 控制面板

iCloud 控制面板跟一般的程式不一樣,你從「開始」是找不到的! 請由「控制台」→「網路和網際網路」進入

如何讓 Windows 也能與 iCloud 同步?

在這裡會看到 「iCloud 控制面板」

如何讓 Windows 也能與 iCloud 同步?

第一次啟動 iCloud 控制面板時,會需要輸入 Apple ID 進行登入

如何讓 Windows 也能與 iCloud 同步?

接著就會看到 iCloud 控制面板 啦!不過因為好手的電腦中沒安裝 Outlook,所以前三個同步的選項是被關閉的。

如何讓 Windows 也能與 iCloud 同步?

2. 同步照片串流

勾選「照片串流」選項之後,就可以從 iCloud 上把照片串流的圖片都「下載」到電腦上來。接著點一下右邊的[選項]鈕,可以設定下載和上傳的資料夾 (兩個不能相同喔)。

如何讓 Windows 也能與 iCloud 同步?

雖然 iClouud 能同步資料的沒有在 Apple 的系統上來得多,但其實在大多數的應用上,能夠同步這些資料已經非常足夠了。以好手我來說,最需要同步的就是 iPad 上的照片串流了,透過 iCloud 控制面板,我其實就可以不必再輾轉透過 Dropbox 或 iTunes 等工具把照片傳到電腦上,而是直接就能夠在電腦上使用了,方便得很呢!

下載 iCloud 控制面板

軟體名稱:iCloud 控制面板 for Windows
下載位址下載 iCloud 控制面板

分享文章: