【最夯APP】如何快速開關 iOS 的虛擬 Home 鍵

分享文章:

為了減少 iPhone 實體 Home 鍵的使用(換一顆很貴呀!),因此 iOS 5 新增了虛擬 Home 鍵來取代 Home 鍵。雖然虛擬 Home 很方便,但有時候會覺得擋住螢幕的視線,玩個遊戲或看網頁還要左移右移的,反而造成一些不便,這裡教你一個小技巧可以不用進到設定畫面就能快速開啟/關閉 iPhone 的虛擬 Home 鍵。

設定方式

如何快速開關 iOS 的虛擬 Home 鍵

▲ 打開 iPhone 設定選項 →「一般」→ 「輔助使用」→ 移到最下面點擊「按三下主畫面按鈕」。

如何快速開關 iOS 的虛擬 Home 鍵

▲ 接下來在這個畫面把「切換 AssistiveTouch」打勾就完成設定了。現在你按三下 Home 鍵看看,如果你按三下虛擬 Home 鍵他就會馬上消失,再按三下實體 Home 鍵就會再出現(不過大概要等到2秒左右),有了這個技巧之後,以後要把虛擬 Home 鍵關掉就不用再進去設定選項裡面了(除非你很 care 這三下)。

如果你的 Home 鍵已經不靈了,那可以試試看改善 Home 鍵靈敏度方法。

分享文章: