【最夯實用】如何幫 Google 瀏覽器換上全新中日韓文 Google 字體?

分享文章:

大家應該都知道最近 Google 和 Adobe 合作推出了:「 Adobe與Google合推全新中文免費字型思源黑體下載教學 」,這套字體提供了繁體簡體中文、韓文、日文,一個開源的完整全新字體,任何人都可免費下載,並且使用在自己的文書簡報,或是任何軟體的字型中。 那麼,可以把這樣的字體換上「網頁」,讓我們在瀏覽中文、韓文、日文的網路文章時,使用這一套全新的思源黑體字型嗎? 今天要分享的是我朋友推薦的一套 Google Chrome 套件:「 Advanced Font Settings 」,透過這款套件,你就能在上網時,輕鬆自訂 Google 瀏覽器與網頁上要呈現的字體風格、字型大小,並且最棒的是,你可以針對英文、中日韓文等不同語言,做不同的設計。 Step 1. 利用「 Advanced Font Settings 」調校 Google 瀏覽器的字體設定,可以影響所有網頁,包含像是 Facebook 的字型顯示,而且經過手動調整,可以讓不同語言顯示你想要的不同字型,也有很棒的還原功能。 當然,首先你的電腦必須安裝字體,這時候可以先下載前幾天推出的 Google 中日韓文全新思源黑體字型:http://www.google.com/get/noto/#/family/noto-sans-hant 如何幫 Google 瀏覽器換上全新中日韓文 Google 字體? Step 2. 安裝「 Advanced Font Settings 」,進入套件設定,這時候可以看到左上方的「 Script 」,選單裡預設「 Default 」,就是在沒有特殊設定下,系統預設要使用什麼字體?建議預設值使用前面 Google 字體中的 Noto Sans、 Noto Serif。 如何幫 Google 瀏覽器換上全新中日韓文 Google 字體? Step 3. 然後,我們要為繁體中文、簡體中文、日文、韓文等網頁上不同語言,設定不同的字體顯示,在「 Advanced Font Settings 」的「 Script 」選單中找到:

  • Traditional Han:繁體中文。
  • Simplified Han:簡體中文。
  • Japanese:日文。
  • Hangul:韓文。

切換不同的 Script,就可以在下方設定獨立的不同語言字體顯示了。 如何幫 Google 瀏覽器換上全新中日韓文 Google 字體? Step 4. 例如在繁體中文中,先安裝前面 Google 字體裡的繁體中文字型,然後就可以在下方的多個字體設定裡,選擇你想要的字體顯示方式,並且所見即所得,可以看到字體顯示預覽。 如何幫 Google 瀏覽器換上全新中日韓文 Google 字體? Step 5. 你也可以設定網頁上要呈現的字體大小。 如何幫 Google 瀏覽器換上全新中日韓文 Google 字體? Step 6. 最後按下最下方的[ Apply ],就能套用設定。 而且亂改也沒關係,因為隨時可以利用下方的 Reset ,還原單一語言的字體設定,或是還原整個瀏覽器的預設字型設定。 這個套件讓 Google Chrome 原本的字型設定變得更加強大,而且可以讓你在中日韓文中使用不同的、適合的字體,不會出現換了一個字型時繁體中文正常、簡體中文漏字的情況,值得大家試試看。 如何幫 Google 瀏覽器換上全新中日韓文 Google 字體?

本文為電腦玩物授權轉載

分享文章: