【最夯實用】如何完整備份與還原 LINE 聊天紀錄 (限 iOS 版本)

分享文章:

LINE 之前因為遲遲不推出聊天紀錄功能導致很多人換手機後聊天紀錄全部消失,雖然對於 iOS 使用者來說早就可以透過 iTunes 把 LINE 連同聊天紀錄完整備份並還原,但是現在 LINE 更新後終於正式推出把聊天紀錄備份到 iCloud Drive 的功能,備份後不論換到哪台 iOS 設備都可隨時從雲端下載回來,大家可以放心的換機囉!

備份 LINE 聊天紀錄

將 LINE 更新到最新版本後打開時就會看到備份聊天紀錄選項,也可以從「設定→聊天、語音通話」裡面找到備份聊天紀錄選項,點選「馬上進行備份」就會開始進行聊天紀錄的備份工作並自動上傳到 iCloud Drive 儲存,系統不會自動備份,也就是說每次備份動作都得手動進行。

如何完整備份與還原 LINE 聊天紀錄 限 iOS 版本 如何完整備份與還原 LINE 聊天紀錄 限 iOS 版本

備份完成之後你並不會看到任何檔案出現在 iCloud Drive 上面,所以不必擔心備份檔案被截取或被移除。

還原 LINE 聊天紀錄

當你透過其他裝置或同一裝置安裝 LINE 之後,只要是以相同的 Apple ID 登入手機,在打開 LINE 並登入帳號後就會詢問是否要復原聊天紀錄,選擇「透過備份資料復原聊天紀錄」就可把備份的聊天紀錄和閱讀狀態完整回復。

如何完整備份與還原 LINE 聊天紀錄 限 iOS 版本 如何完整備份與還原 LINE 聊天紀錄 限 iOS 版本

目前備份功能只在 iOS 上開放,Android 使用者得再等等了。

分享文章: