【最夯社群】如何啟用/停用Google+社交圈的即時通訊功能

分享文章:

在 Google+ 上除了可以在訊息串上跟圈內、圈外的使用者互動,還可以透過即時通訊功能進一步與其他人對談,但有些時候我們可能不喜歡陌生人突然透過即時通訊功能傳訊息來,要避免這種情況只要幾個簡單的設定步驟就可以了。

設定方式

》Step 1

登入 Google+ 後,把滑鼠移到即時通訊清單上方,按下右邊的小箭頭選擇「隱私權設定」

如何啟用 停用Google+社交圈的即時通訊功能

》Step 2

接下來這裡就是讓你設定「誰才可以透過即時通訊傳訊息給妳」。若將通訊對象選擇為「您的社交圈」,表示你社交圈以外的人都無法傳訊息給妳,圈內好友才行。

如何啟用 停用Google+社交圈的即時通訊功能

如果你的社交圈還有更深層的分類的話,可以選擇「自訂」勾選適當的社交圈。設定完成後記得按下【儲存】鈕儲存設定。

如何啟用 停用Google+社交圈的即時通訊功能

如此一來,只有你設定的社交圈內的好友才能透過即時通訊 call 你了。

分享文章: