【最夯科技】好消息,手機可在飛機上全程使用囉!

分享文章:

過去飛機起飛前不僅會透過機上廣播告知必須將所有電子產品關閉,包括手機、平板、筆電等可發射無線訊號的裝置甚至數位相機都會被禁止,不過從今天開始這個規定將會被有條件解除禁令,大家可以在飛機上安安心心的滑手機、看影片也不必擔心被正妹空服員「抓包」或是影響飛安囉!

好消息,手機可在飛機上全程使用囉!

基於飛行安全,以前飛機起飛前都會要求將電子產品關閉降落後才可開機使用,在過去或許影響不大,但在現在這個時代的影響可大了,因此國內航空公司研擬了新的規範讓使用者可以全程使用手機、平板等電子產品,唯一條件是必須切換到飛航模式,也就是關閉藍牙、Wi-Fi 無線訊號,避免干擾飛機通訊。除此之外,飛機後推到起飛前與降落離開跑道後的這段時間以開放使用手機進行通話。

這項政策從今天(9月1日)開始實施,包含長榮、立榮、華信、華航4家業者,大家上飛機後如果有工作、解悶的需求不用擔心被抓包,大方的拿出來使用吧,記得切換到飛航模式。(在上萬英呎的高空中,手機是不可能收到任何基地台訊號的)

分享文章: