【最夯科技】向盜用、遊戲邀請說掰掰,LINE 4.3 推出「換機密碼」、「關閉遊戲邀請」設定 (送免費貼圖)

分享文章:

LINE 在國內幾乎霸佔了整個手機即時通訊市場,只要手上握有智慧型手機幾乎就有一個 LINE 帳號,因此詐騙集團也相中 LINE 的高普及度和低成本,大量盜用 LINE 帳號進行詐騙。另外,LINE 的遊戲雖然不少經典作品,但是常常需要透過邀朋友的方式取得愛心、樹葉等等道具,也造成許多不玩遊戲的朋友困擾。

在 LINE 4.3 版為了要解決上面兩個問題,LINE 推出了「換機密碼」、「關閉遊戲邀請」,讓你的 LINE 帳號更安心、更安靜。

開啟換機密,盜帳號掰掰

如果你已經更新到最新版的 LINE,打開 LINE 時應該會出現提示畫面,邀請你設定換機密碼。如果沒看到這個畫面,也可以從【設定】→【我的帳號】進行設定。在開始之前,請先確認已經加入【LINE 台灣-再 LINE 一下】這個官方帳號,以免收不到禮物喔!

向盜用 遊戲邀請說掰掰,LINE 4.3 推出「換機密碼」 「關閉遊戲邀請」設定 送免費貼圖

在【我的帳號】設定中,如果您已經設定過換機密碼,畫面會顯示設定已完成;這時我們可點選【換機密碼】設定或變更換機密碼。

當換機密碼設定好後,如果您的 LINE 帳號在不同的手機號碼登入,LINE 會要求輸入之前所設定的 4 位數換機密碼,降低帳號被盜的風險,不過必須要注意的是您必須先將 LINE 帳號與手機號碼綁定才能使用這個功能。

向盜用 遊戲邀請說掰掰,LINE 4.3 推出「換機密碼」 「關閉遊戲邀請」設定 送免費貼圖 向盜用 遊戲邀請說掰掰,LINE 4.3 推出「換機密碼」 「關閉遊戲邀請」設定 送免費貼圖

設定完成後,LINE 台灣官方帳號會傳送一組貼圖的下載連結給你,點一下【接受】就可以馬上下載免費的「LINE 卡通明星(愛抬槓篇)」貼圖囉!

向盜用 遊戲邀請說掰掰,LINE 4.3 推出「換機密碼」 「關閉遊戲邀請」設定 送免費貼圖 向盜用 遊戲邀請說掰掰,LINE 4.3 推出「換機密碼」 「關閉遊戲邀請」設定 送免費貼圖

已經設定,但是沒收到貼圖怎麼辦?

因為陸續收到許多網友詢問沒收到貼圖,這邊統一說明解決方法:

  1. 目前只有 Android 才有送,iPhone 的部分不在活動範圍內
  2. 確認是否已經加入【LINE 台灣-再 LINE 一下】這個官方帳號,如果沒有的話請立即加入。
  3. 重新設定「換機密碼」
  4. 設定完成後應該就會收到 LINE 官方帳號送來的免費貼圖囉。

啟用「關閉遊戲邀請」,遊戲騷擾不再來

LINE 的遊戲雖然非常好玩,但是卻常常不小心造成朋友的困擾,在這次 LINE 的改版中也新增了「關閉遊戲騷擾」的功能

向盜用 遊戲邀請說掰掰,LINE 4.3 推出「換機密碼」 「關閉遊戲邀請」設定 送免費貼圖向盜用 遊戲邀請說掰掰,LINE 4.3 推出「換機密碼」 「關閉遊戲邀請」設定 送免費貼圖
(圖片來源:我是枋寮人)

設定方式也是從【設定】→【我的帳號】→【連動中的應用程式】進行設定,只要將「接收訊息」取消勾選 (預設是勾起來的),未來不會收到一堆 LINE 遊戲邀請訊息的騷擾了!

向盜用 遊戲邀請說掰掰,LINE 4.3 推出「換機密碼」 「關閉遊戲邀請」設定 送免費貼圖

其他功能改進

這次 LINE 的改版新增了幾個大家期待已久的功能,大家就盡快更新吧!

  1. 新增換機密碼的功能,強化LINE用戶的使用安全。
  2. 自由開啟/關閉貼圖預覽功能,可供用戶在傳送前放大檢視。
  3. 在聊天室傳送/接收已下載的貼圖時,只要點選該貼圖,即可顯示該貼圖的選擇畫面。
  4. 在「您可能認識的人」列表中標記顯示這些用戶的原因。
  5. 群組聊天室的邀請人數上限增加為200人。
  6. 可一併關閉來自未安裝的LINE周邊應用程式(LINE GAME等)的邀請等提醒功能。
  7. 改善視障人士專用的語音(VoiceOver)功能。
分享文章: