【最夯科技】台北捷運進站鈴聲終於換了,鋼琴鍵聲迎接你

分享文章:

用了好幾年的北捷"嗶嗶"聲大家應該都聽膩了吧! 最近台北捷運各站閘門刷卡通知音全面更新,不曉得大家聽過捷運站閘門的時候有沒有發現有什麼不同呢? 擺脫以往生硬的"嗶嗶"聲,取而代之的是聽起來更為悅耳的鋼琴聲,大家經過捷運站閘門口時不妨注意聽聽唷!

台北捷運進站鈴聲終於換了,鋼琴鍵聲迎接你

不同票種,鋼琴聲也不同

以往使用不同票種進閘門時,會用嗶聲區別:如普通票"嗶"一聲;其餘敬老票、愛心票、學生票、一日票、陪伴票則是"嗶"兩聲。更換之後同樣維持這個組合,只是音效變成了鋼琴聲。

普通票:音效試聽

敬老票、愛心票、學生票、一日票、陪伴票:音效試聽

另外,如果您的票卡餘額不足或因為其他狀況被拒絕出站的話,也有相對硬的音效發出,可以先聽一下,免得到時候不知所措唷!

餘額低於 100 元:音效試聽

逾時、餘額不足或拒絕出站:音效試聽

好手這幾天在捷運站進出時特別注意了一下,發現最常聽到的是「餘額低於 100 元」的音效,表示有很多人的卡內餘額低於 100 元,頗有趣的,大家這幾天搭捷運時也不妨聽聽自己通過閘門時候的音效吧!

分享文章: