【最夯科技】原來 Google 消失的新導航欄可能改到行動裝置上

分享文章:

記得 Werboy 在比較 Google 新舊版導航欄文章中提到的「粗灰bar」嗎?因為太多使用者反應使用上不方便,所以粗灰bar僅在英文版Google上推出後就沒有套用到中文版本,取而代之的不怎麼好看的導航欄(詳細介紹請點前面的連結)。

今天我們在國外網站上看到一篇報導指出,Google 正在測試將粗灰bar移植到行動裝置上,在 Google logo 右下角有一個下拉的小箭頭,按下之後會顯示各項 Google 服務。

原來 Google 消失的新導航欄可能改到行動裝置上

按下 More 之後會出現第二層選單,但注意畫面會發現第一層選單還在,如果要在手機上使用的話恐怕會造成一些困擾,一來螢幕寬度有限,兩層選單設計成不完全重疊,會造成畫面空間的浪費。二來 Google 閱讀器沒有被列在第二層選單中,許多使用者抱怨會造成不方便。Even more 的功用依我的認知,按下後應該會跳到 Google 服務總覽頁面。

原來 Google 消失的新導航欄可能改到行動裝置上

目前這個功能還在測試階段,不過Werboy覺得這項測試很有可能被採用到新的行動版的Google 頁面,希望這些不愉快的設計到時後會有所改進。

分享文章: