【最夯APP】再違規嘛!用道路違規檢舉小幫手,三分鐘讓他吞下一張罰單

分享文章:

很多道路違規案例都是駕駛為了貪圖一時的方便而肇生重大事故,譬如路邊違規停車導致機車騎士閃避時被後方來車追撞,因此檢舉違規成了最直接的阻止辦法 —— 讓他吃罰單,但是檢舉照片要被採用有些要點,但一般民眾不一定知道,利用「檢舉小幫手」APP ,只要按照提示拍照並輸入資料就能輕鬆完成檢舉流程,簡單快速,人人都可以成為檢舉達人

使用教學

Step 1

打開 APP 之後它會定位你的所在位置並自動帶入地址,誤差通常不大,另外再輸入違規車的車牌號碼即可。

再違規嘛!用道路違規檢舉小幫手,三分鐘讓他吞下一張罰單

Step 2

接下來就是重點了:拍照。可以點選檢舉小幫手裡面的「拍照檢舉」或從相簿選擇照片,小幫手會自動在每張照片下面插入目前時間。

拍照時要注意以下幾個重點:

  1. 違規照片必須同時包含:車牌、駕駛座、違規事實(如紅線)。
  2. 禁行區域(如公車專用道)違規須拍入專用道標誌。
  3. 路口違規(如闖紅燈或佔用機車停等區)需拍入路口燈號。

再違規嘛!用道路違規檢舉小幫手,三分鐘讓他吞下一張罰單

Step 3

最後輸入你的個人資料後按「送出檢舉件」就可完成檢舉,非常簡單吧!個人資料只要輸入一次之後就會自動記憶,下次就不需再次輸入了。

再違規嘛!用道路違規檢舉小幫手,三分鐘讓他吞下一張罰單

檢舉步驟變得這麼簡單,希望大家都不要成為被檢舉的用路人,好好遵守交通法規,不要貪圖一時方便才是王道。

目前這款 APP 只有在 Android 平台推出,大家多多支持作者,或許將來有機會在 iOS 上推出。

下載:檢舉小幫手(Android)

分享文章: