【最夯軟體】免費鍵盤LED指示燈,沒燈照樣亮

分享文章:

有些鍵盤或筆電上因為設計、省電等因素的考量而取消鍵盤上的指示燈,但樣的設計在使用上會帶來諸多不便和困擾(例如按到 Num Lock 導致數字鍵失效),但又沒辦法硬是在上面鑿個洞、裝個指示燈,在這個情形,下你只需要安裝一款免費鍵盤LED指示燈軟體就可以解決這個困擾。

免費的 Keyboard Leds 鍵盤 LED 指示燈軟體可以在螢幕上顯示 Num Lock、Caps Lock 及 Scroll Lock三個燈號的開關狀況,同時也會在系統列上顯示虛擬 LED 燈號,就像看鍵盤上的指示燈一樣。

Keyboard Leds 指示燈的顏色預設為紅色,但通常我們鍵盤上的指示燈以綠色藍色居多,關於這點 Keyboard Leds 已經幫你考慮到了。指示燈的顏色任你自訂,喜歡什麼顏色就選什麼,你要把三個指示燈顏色都設不一樣,也可以!有些人就是喜歡跟別人不一樣,Keyboard Leds 可以滿足你的需求!

免費鍵盤LED指示燈,沒燈照樣亮

軟體名稱:Keyboard Leds (LED 指示燈)
軟體版本:1.5.0.15
軟體語系:英語
系統需求:Windows XP / Vista / 7
官方網站:http://karpolan.com/software/keyboard-leds/
下載連結:Keyboard Leds (EXE)Keyboard Leds (ZIP)

顯示指示燈開關狀態欄

開啟 Keyboard Leds 時會出現程式設定視窗,將「On Screen Display」打勾表示顯示狀態欄,此時螢幕上會出現如圖右下角的紅色方塊,顯示目前每個燈號的開關狀態,你可以在程式裡勾選要顯示的指示燈狀態,如下圖就只顯示 Num Lock 和 Caps Lock 兩個。

狀態欄的背景(Body)及文字(Text)顏色可自行設定,Opacity 設定透明效果設定值,數值越低越透明。

免費鍵盤LED指示燈,沒燈照樣亮

變更狀態燈的顏色

在設定視窗的「Tray Icon」項目裡,Led 1~3 分別顯示鍵盤上的 Num Lock、Caps Lock 及 Scroll Lock,點一下它們右邊的下拉清單就可選擇各自的 LED 燈色。

免費鍵盤LED指示燈,沒燈照樣亮

讓狀態燈永遠顯示在系統列上

如果使用時,你的狀態燈會自動隱藏起來的話,按一下系統列上的「▲」→點選「自訂...」

免費鍵盤LED指示燈,沒燈照樣亮

在清單裡面找到 Keyboard Leds,將程式設定為「顯示圖示及通知」再按【確定】就可以了。

免費鍵盤LED指示燈,沒燈照樣亮

分享文章: