【最夯科技】免費空間 MegaUpload 即將復活!改名 MEGA

分享文章:

還記得被 FBI 抄掉的知名免費空間 MegaUpload 嗎(看事件懶人包)?在 2012年1月 FBI 以侵犯版權、非法使用受保護之產品及洗錢等多項罪名將 Megaupload 網站強制關閉並將創辦人Kim Dotcom 起訴,同時也凍結公司的資金,事隔數月後 MegaUpload 雖然復站無緣,但是 Kim Dotcom 卻在他的 Twitter 上表示新的 MegaUpload 即將在明年1月19日當天復活,取名為 MEGA。

免費空間 MegaUpload 即將復活!改名 MEGA

目前 MEGA 網站已經開放,但是進去後會自動轉向到 Kim Dotcom 的個人網址,網頁上的資訊表示 MEGA 將會更大、更好、更快、更強、更安全,突兀的紅色按鈕上也寫著「1月19日這個按鈕將會改變世界」。

根據最近的報導指出,MEGA 的功能與 MegaUpload 差不多,最大的差異在於檔案上傳到伺服器時就會將檔案加密,只有使用者或授權的第三方程式才可透過金鑰來解開檔案,官方人員也無法查看檔案內容,對於使用者隱私保護更上一層。另外,為了避免政府強制關閉服務,MEGA 至少會將資料儲存在 2 個國家甚至全世界。

如果想要取得 MEGA 的最新動態,在 MEGA 網站下方輸入你的 Email 登記就可以了。

MEGA:http://me.ga

分享文章: