【最夯實用】免掃條碼,把電腦上看到的 App 直接送進手機下載

分享文章:

網路上介紹 App 的網站很多,但是在電腦上無法直接把 App 下載到 iPhone / iPad 裡面,必須透過 QRCode 或者打開 App Store 搜尋 App,但其實有更簡單的方法!最近 Chrome 推出 iOS 版本,相信很多人的 iDevice(指 Apple 的產品,如 iPhone、iPad、iPod Touch) 都已經安裝,只要利用其中的分頁同步功能就可以直接把電腦上瀏覽的分頁傳送到手機,並且直接打開下載頁面進行安裝,如果網頁本身有提供 QRCode 的話當然是最方便,這招算是萬用型的。

設定方式

Step 1

首先在電腦版的 Chrome 裡面登入你的 Google 帳號,並且在 Chrome 設定選項的「進階同步處理設定」裡面勾選「開啟的分頁」(登入後預設為開啟狀態)

Step 2

接著打開 iDevice 的 Chrome ,在設定頁面登入與電腦版 Chrome 相同的帳號,並且開啟「同步處理」功能。

免掃條碼,把電腦上看到的 App 直接送進手機下載 免掃條碼,把電腦上看到的 App 直接送進手機下載

Step 3

接著開啟新分頁時就會看到如下圖(左)的內容,在電腦上瀏覽的分頁會自動同步到 iDevice 上,打開 iTunes 網頁時,iDevice 就會自動從 App Store 開啟該 App 的介紹頁面。

免掃條碼,把電腦上看到的 App 直接送進手機下載 免掃條碼,把電腦上看到的 App 直接送進手機下載

分頁同步還有更多用途

本文介紹的方法只是把分頁同步功能做適當的運用,但分頁同步功能其實還有更多的用途,譬如當你在電腦上瀏覽網頁臨時有事外出,Chrome 會將目前開啟的分頁同步到網路上(當然,只有你可以存取),這時候只要透過 Chrome 的書籤同步功能就可以在行動裝置上繼續瀏覽剛才還沒看完的頁面,不用重新搜尋,相當方便。

分享文章: