【最夯社群】停用 Google+ 訊息分享功能,避免私人訊息流出社交圈

分享文章:

即使 Google+ 的訊息以指定給某個社交圈,保護訊息不被其他社交圈的人看到,但是該社交圈裡面的成員仍可以將你的訊息分享給您的社交圈以外的人,也就是說原來範圍以外的人也可以看得到,如果你發表的私人訊息被人轉貼到其他地方,那就沒有隱私可言了。

為了避免這個問題,我們可以利用停用分享的功能讓他人無法轉貼您發表的訊息。

設定方式

點選訊息右邊的小箭頭,選擇「鎖定這則訊息」就可以停用該則訊息的分享功能。

※ 僅能停用你所發表的訊息。

停用 Google+ 訊息分享功能,避免私人訊息流出社交圈

如下圖,原本分享按鈕在你將訊息鎖定後就不見了。同時,「公開」(或限定開放)後面會加上「(已鎖定)」的字樣,表示訊息已經無法再分享了。

停用 Google+ 訊息分享功能,避免私人訊息流出社交圈

 

這有什麼用?把內容複製或截圖下來還不是可以分享

這是 Google 基於保護個人隱私而設計的功能,對於其他網友來說,只要能呈現在他網頁上的內容,都能利用各種工具來儲存(例如螢幕抓圖),如果明知內容設定鎖定還將強制用其他方式分享的話,或許您可以先與他協調,或者直接將他自 Google+ 上封鎖(不尊重您的隱私)。

當然,在網路上留下的每句話都要特別注意,因為分享平台會留下你所有「證據」

分享文章: