【最夯軟體】不怕踩地雷!一鍵將 Windows 10 還原至升級前版本

分享文章:

自從 Windows 10 開放免費下載以來已經有許多人搶先安裝,光是從《硬是要學》下載安裝的網友就已經多達 3,500 人次,可以見得這次的 Windows 10 帶來的改變有多大的吸引力。

雖然 Windows 10 真的很棒,使用起來比 Windows 8.1/7 有更明顯的順暢感,但是對於一些比較謹慎的朋友來說,還是會怕升級以後會有相容性問題,因此遲遲不敢升級。不過這次好手要跟大家偷偷說:微軟比你還怕,所以他做了「回復」的工具,如果用不習慣、有程式相容性問題,只要一鍵就通通都還原啦!

如何將 Windows 10 還原至前一個版本

Step 1. 在左下角的【開始】選擇【設定】

不怕踩地雷!一鍵將 Windows 10 還原至升級前版本

Step 2. 點選「更新與安全性」

不怕踩地雷!一鍵將 Windows 10 還原至升級前版本

Step 3. 在「復原」的功能中找到「回復到 Windows 8.1」的功能,按下【開始】後就可以進行還原

不怕踩地雷!一鍵將 Windows 10 還原至升級前版本

在升級 Windows 10 之前,安裝程式已經先幫你把原先的系統做完整備分,必要的時候可以透過這個功能還原。唯一要注意的是這個動作只能在完成升級後的 1 個月內進行,不過如果在期限內沒讓你想要還原,表示你應該也愛上 Windows 10 了 :)

有這麼棒的設定,你還不想試試看 Windows 10 嗎?快點趁機會免費下載安裝 Windows 10 吧!

分享文章: