【最夯實用】一鍵馬上幫您將檔案備份到信箱中儲存

分享文章:

GMail 信箱的容量目前已經超過 7G,除了收信外我們還可以把它拿來當成網路硬碟使用!

我們曾經介紹過的 Gmail Drive 可以在電腦裡面新增一個專用的磁碟,當你把檔案放到該磁碟時,程式就會自動把檔案傳到 Gmail 裡寄給自己。這款 Backup To Email 同樣可以幫妳把檔案傳到 Gmail 信箱中備份,但在操作上比 Gmail Drive 更簡單,在要上傳的檔案上按滑鼠右鍵選擇適當的選項就能把傳到 Gmail 信箱上備份哦!

軟體名稱:Backup To Email
支援系統:Windows 2003 / Vista / Server 2008 / 2000 / XP / 7
軟體語系:英語
軟體版本:2.1.1 build 194
官方網址這裡
下載網址點這裡

使用教學

Step 1

到上面的下載網址將檔案下載回電腦,並安裝。

Step 2

完成安裝後,在安裝過程最後一步勾選「Lunch」→【Finish】執行 Backup To Email

一鍵馬上幫您將檔案備份到信箱中儲存

Step 3

接著會出現如下圖的視窗。

一鍵馬上幫您將檔案備份到信箱中儲存

在第一個欄位輸入 Gmail 帳號,第二個欄位輸入密碼,然後按【OK】完成設定。

Step 4

接著選擇要上傳的檔案,在檔案上按滑鼠右鍵,選擇【Send To Email】程式就會自動把檔案上傳到信箱去了。

一鍵馬上幫您將檔案備份到信箱中儲存

一鍵馬上幫您將檔案備份到信箱中儲存
▲ 圖片上傳到 GMail裡了。

這個程式似乎可以支援 Gmail 以外的信箱,不過我的電腦不大爭氣,一直顯示亂碼…請各位自行試試看囉!

分享文章: