【最夯實用】一鍵鎖住鍵盤滑鼠 - KeyFreeze

分享文章:

影片播放程式在播放影片時會將控制面板隱藏,需要時只要移動滑鼠就會顯示出來,避免覆蓋影片畫面或導致影片縮小。這種設計雖然不錯,但如果不小心碰到滑鼠或按到鍵盤時,程式會誤以為你要控制影片就將控制面板顯示出來,如果這時跟家人朋友一起看的話,恐怕會被斜眼吧!現在這個問題有解了,播放影片時利用【KeyFreeze】把滑鼠鍵盤都鎖住就搞定啦!

軟體名稱:KeyFreeze
檔案大小:500 kb
軟體語系:英語
官方網站:http://keyfreeze.com/
下載頁面:點這裡

安裝提示

下載安裝檔後,打開「Setup.exe」開始安裝,安裝過程中會出現如下圖的安全性警告,因為必須透過程式把鍵盤滑鼠鎖住,系統當然要過問你一下囉~直接按【安裝】就可以了。

一鍵鎖住鍵盤滑鼠 - KeyFreeze

如何使用 KeyFreeze 鎖定鍵盤滑鼠?

開啟安裝好的 KeyFreeze ,按下【Lock Keyboard & Mouse】按鈕就會開始倒數,五秒後鍵盤跟滑鼠就會完全失靈,看影片時要先讓影片開始播放,然後再按下鎖定鈕鎖住鍵盤滑鼠。

一鍵鎖住鍵盤滑鼠 - KeyFreeze

怎麼解除鎖定?

雖然程式把滑鼠鍵盤都鎖定,但是只要同按住〔Ctrl〕+〔Alt〕+〔Del〕,再按〔Esc〕就可以正常操作了。

分享文章: