【最夯科技】【硬站晚報】APP退費議題未果、FB創辦人胞妹離職、NCC要求提供3G網路7天鑑賞(20110805)

分享文章:

北市府與 Google 三度協商未果,期待下次再會

8/3 Google與台北市政針對七天鑑賞其一事協商後,今天由電信三雄、電信產業發展協會、資策會、消基會、消保會…等相關機構的人員與 Google 進行第三度協商,針對建立手機應用程式購買行為之合理消費保護機制及確立未來執法的尺度與方向來交換意見。而針對七天鑑賞期一事,北市府表示:「只要可提供消費者檢視商品的機會,就不算違反消保法」,但因為這項決策可能會影響購買流程和結帳程序,因此一個多小時的會議仍沒有個定案,結果又是歹戲拖棚啦!

Google 說:「這個作法有非常多的細節需要研討,偶們會帶回去跟技術人員討論…」,下次的討論時間是在兩個禮拜後,照這種速度下來恐怕還得再拖個一、兩個月吧!

相關新聞

北市Google四度協商沒結論 兩週後再議

無結論 App退費機制再拖棚

FB創辦人胞姊離職,另起爐灶拼(挺)FB?

Facebook 的創辦人 Mark Zuckerberg 大家都認識,但是他的胞姊蘭迪.佐克柏(Randi Zuckerberg)就比較少出現了。據聞蘭迪是 Facebook 成長過程中的關鍵人物,因此她的離開造成 Facebook 人才空洞,即使靠弟弟也無法彌補(Facebook 沒戲唱了?)

【硬站晚報】APP退費議題未果 FB創辦人胞妹離職 NCC要求提供3G網路7天鑑賞(20110805)

美國華爾街日報旗下的科技網站《All Things Digital》取得蘭迪的辭職信,她在信中提到過去六年致力於 Facebook,引進許多新觀念來推動 Facebook 向前邁進,但自己仍有許多事情待完成,因此是時候離開 Facebook 去努力完成他的夢想。據報,蘭迪日前辭去Facebook行銷主管的職位,打算自己成立新的媒體公司(RtoZMedia),順應社群網站的熱潮,希望可以為網路與企業注入更多的新元素。

相關文章

Randi Zuckerberg Quits Facebook

FB教主胞姊離巢 自組新媒體公司

上網吃不飽,NCC:提供七天鑑賞期!

APP 提供七天鑑賞有疑慮,那上網總可以了吧!常聽到有人抱怨xx電信的網路多爛,幾乎整天都在塞車,連看個BBS都慢得跟龜一樣,想要求退費卻沒辦法,於是只好打電話申訴。

今天NCC大老出來說話了,要求業者將3天鑑賞期增加到7天,民眾可以有更長的時間去測試網路品質(至少生活圈周遭)。

【硬站晚報】APP退費議題未果 FB創辦人胞妹離職 NCC要求提供3G網路7天鑑賞(20110805)

說真的,申辦3G上網時業者會主動告知有鑑賞期的還真沒見過,線上開通服務的客服人員也不會主動告知,要不是今天大老出來講話,很多人跟本不知道還有3天鑑賞期吧!這讓我想到上個禮拜朋友打來問我毀約罰款的問題,他們向業者反應得到的答案卻是:「附近太多人使用」,真的是見鬼了,說基地台不夠還解釋的過,地區人口年齡層已經夠年長了還說太多人用,很難讓人相信吧!

使用者都希望網路品質可以更好,但是這牽扯到很現實的問題:「基地台要蓋在哪裡?」放哪裡都會被抗議,電信業者也很難為,但既然頻寬不足已經成事實業者應該要控管而不是持續不斷的賣下去吧?再者,以量計價的費率那麼高,以威寶電信而言,沒包月1K要0.02元,1MB以1000K計算的話,只要大約40MB的流量就要花800元的傳輸費,同樣價錢何不包月還可以無限制的用?但這就會造成頻寬濫用。

相關新聞

上網吃不飽?NCC:將要求業者提供7天鑑賞期

分享文章: