【最夯科技】【硬站晚報】「大買家」居然買家樂福關鍵字、Google調查:台灣人最愛在家玩手機、台灣軟體盜版率亞洲第三低?

分享文章:

大買家誤導網民,向 Yahoo! 買下「家樂福」關鍵字,公平會開罰50萬!

今天公平交易委員會表示,大買家向 Yahoo! 奇摩購買「家樂福」的關鍵字,當網友在Yahoo!奇摩生活+上搜尋「家樂福」時,會在前面的位置出現大買家的廣告連結,這個行為公平交易委員會認為已經違反《公平交易法》,家樂福在規模、營業額、市占率和知名度等方面都足以認定是家福公司的商標,大買家的行為已經影響交易秩序,命令其停止違法行為,並且罰處新台幣50萬元

【硬站晚報】「大買家」居然買家樂福關鍵字 Google調查:台灣人最愛在家玩手機 台灣軟體盜版率亞洲第三低?

話說回來,難道 Yahoo! 不知道這項交易嗎?儘管關鍵字可能是以出價高者得標,但是這個狀況很明顯僅單純在搶關鍵字,而是欺騙消費者,如果大買家是馬「大賣場」、「批發」這種關鍵字的話還比較沒有爭議,但是直接購買公司的名字就有點過分了,大買家不應該,但是 Yahoo! 奇摩也有責任?上新聞是被拱上檯面,那檯面下還有多少類似的案例?最後得利的還是 Yahoo! ,為了錢這種關鍵字都敢賣,也算是幫兇了。

相關新聞

Google 調查顯示,台灣人最愛在家玩手機

走在台北街頭、地下,除了廁所之外幾乎隨便轉個頭都可以看到有人在按手機,而且走路、坐著都可以用,感覺非常「忙」…

【硬站晚報】「大買家」居然買家樂福關鍵字 Google調查:台灣人最愛在家玩手機 台灣軟體盜版率亞洲第三低?

(圖片來源:Sogi手機王)

Google 今天公布全球智慧型手機使用的研究調查報告,台灣使用者最常用智慧型手機來搜尋網頁、看影片和上社群網站,所有調查的使用者中,有64%的人最常在家中使用智慧型手機,其次是工作場所;有26%的人使用智慧手機,在全球30個調查國家中排上占第3高。

通常我們會認為在家使用電腦,出外才會用使用手機,但是這份調查顯示有57%使用者最少每週都會用手機上社群網站,直逼用電腦上社群網站的比例(76%)。

可見台灣部分地區的3G網路品質雖爛,但是硬著頭皮用還是可以撐過去,大台北的智慧手機普及率比其他縣市高很多,如果這份調查結果套用到大台北的話,表示民眾的耐性還是不錯的,氣都氣飽了回家還要打開手機享受龜速上網 ( 囧 )。

相關新聞

有影謀?台灣軟體盜版率亞洲第三低!?

「台灣的軟體盜版率年年下降,從2002年的63%下降至2010年的37%,成為亞洲國家第三低,僅次於日本及新加坡;軟體、數位內容及文創團體今天(25日)也共同宣示,保護智慧財產權,是提升台灣競爭力的關鍵,希望政府再接再厲,為持續推動產業創新努力。」摘錄新聞

在網路發達的環境中,台灣居然可以逆勢成長,不僅數據驚人,連官員都說是非常不容易的事情,但是偷偷看你的左右朋友,再想想這則調查結果,好像…不大一樣吧!?

【硬站晚報】「大買家」居然買家樂福關鍵字 Google調查:台灣人最愛在家玩手機 台灣軟體盜版率亞洲第三低?

智慧財產局表示要感謝政府和民間團體的協助,雖然績效進步有目共睹,但是治標不治本的做法只要有一年放水或是檢查不確實,盜版數量一定又是倍數成長。與其抓使用盜版的企業,不如從網路下手,發布盜版軟體的論壇來源這麼多,放過一個就會造就成千上萬個盜版使用者,算起來的損失比盜版企業還多,而民眾依然沒有智慧財產的觀念。

中國有長城,台灣也可以如法炮製把盜版發布網站強制封鎖吧?每年花這麼多的人力、時間在抓企業盜版,封鎖網站應該比較容易吧(但是這樣可能就沒有所謂的績效了),盜版率降低是好事,但是查緝是為了績效還是為了宣導觀念就不得而知了

相關新聞

分享文章: