【最夯科技】【硬站晚報】《那些年》票房破億,黎智英送九把刀全版廣告、只要會寫部落格就可以製作 APP(不用APP123)、售日的 iPhone5 將新增地震預警功能

分享文章:

「那些年」票房破億,黎智英送九把刀全版廣告

【硬站晚報】《那些年》票房破億,黎智英送九把刀全版廣告 只要會寫部落格就可以製作 APP(不用APP123) 售日的 iPhone5 將新增地震預警功能

看過《那些年,我們一起追的女孩》的朋友都說讚,親臨電影院可以明顯感受到電影吸客的威力,電影院全場爆滿,現場買票幾乎只剩下前排的座位,電影19日上映,短短4天票房就已經破億,九把刀在他的噗浪上說:「剛剛一邊大便一邊複習獵人第12集的時候,接到黎老闆的電話啦!」,原來這位黎老闆是壹傳媒創辦人—黎智英,因為黎老闆唱衰九把刀的電影,說《那些年,我們一起追的女孩》的票房只要突破2,000萬大關就要送他全版廣告,沒想到九把刀的威力驚人,幾乎可以說是「瞬間」得到全版廣告的禮物,兌現日期據說是在明天(24日),注意看看明天報紙有沒有全版電影廣告。

還沒去看《那些年,我們一起追的女孩》的人趕快找個時間進電影院跟大家一起看吧!

相關新聞

只要會寫部落格就可以製作 APP(不用APP123)

最近 Inside 的作家爆料工業局花上千萬元打造的 APP 創作平台居然沒辦法將做好的 APP 上架到 Android Market ,痛批工業局花了這麼大筆經費(都是納稅人的錢)設計出來的東西毫無評估驗收就直接上架,而且還無法如宣傳說的可以上傳圖片,只能上傳文字而已。雖然工業局已經發布新聞稿解釋,但是解釋內容完全不想認錯,還強調「真的是誤會一場」,連上架品質都不檢查的單位有什麼資格在關公面前耍大刀?

【硬站晚報】《那些年》票房破億,黎智英送九把刀全版廣告 只要會寫部落格就可以製作 APP(不用APP123) 售日的 iPhone5 將新增地震預警功能

話說回來其實製作 APP 跟本不需要使用 APP123,我曾經介紹過「APP.Yet!?」這個網路服務,只要提供部落格的 RSS 就可以立即製作出圖文兼具的 APP,只要有部落格就可以作,完全不需要任何技術,詳細使用教學請看文章介紹,3分鐘即可製作完成。

相關連結

售日的 iPhone5 將新增地震預警功能

8/19的硬站晚報裡面介紹 Yahoo! Phone 的硬體規格及特色,其中有一項「緊急地震速報」功能是其他國家手機沒有的,因為311海嘯和日本的地理位置,地震預警功能扮演非常重要的角色,可以在災難發生時即時通知給智慧手機使用者,爭取逃難時間。

蘋果表示,未來售日的 iPhone5 將會加入地震預警功能,使用者透過手機就能預先得知地震警報,最多可增加2分鐘的逃生時間,雖然是這個功能會影響電池使用期限,但犧牲一台手機總必犧牲一條命來得好吧!

目前日本共有1,000多個地震觀測儀在運作,未來災難來時就會透過簡訊區域廣播的功能將簡訊發給使用者,以爭取最多的逃生時間,未來其他國家可能也會使用這項技術。

相關新聞

分享文章: