【最夯科技】【硬站午報】線上普渡做功德、全台無線上網,10月試辦、智慧手機少年仔最瘋

分享文章:

七月鬼門開,線上普渡

時代在進步,七月的傳統習俗活動-普渡也會因應時代的潮流出現更新的活動方式。

從前我們都是自己準備普渡的祭品、紙錢等東西,再與附近的廟或者社區大樓的住戶們一起祭拜、燒紙錢,不過這樣子其實對環境的傷害是很大的,因為會產生大量二氧化碳。

【硬站午報】線上普渡做功德 全台無線上網,10月試辦 智慧手機少年仔最瘋

(圖片來源:http://www.tzusheng.org/950806.htm)

現在由佛心功德會、世界和平會等單位推起的「網路普渡」活動,你只要出錢(1000元),主辦單位就會替您準備好一切的事情,法會後的供品也會捐贈給世界和平會副助的貧弱家庭,不旦敬好兄弟的意思到了、環境也保護到了,社會公益也做到了,可說是一舉數得!

網路普渡官方網站:http://wpl.youthwant.com.tw/pudu/

全台2000處無線上網,10月試辦

拜近幾年來智慧型手機、平板電腦之賜,國內無線上網環境開始呈現大幅成長,現在不但國內有許多業者自行提供免費無線網路外,在政府單位的部分,除了台北市已經開台的 Taipei Free 免費無線網路服務外,由行政院主導的全國免費無線網路也將在 10 月開始試跑。全國包含郵局、港口、機場、車站、熱門旅遊景點等,將近有 2000 個熱點可使用。

【硬站午報】線上普渡做功德 全台無線上網,10月試辦 智慧手機少年仔最瘋

未來只要到達相關場所後,輸入手機號碼就可取得連線驗證碼,而每個人可使用的頻寬是 512K,對於一般上網行為算是綽綽有餘。

不過 Taipei Free 試辦至今仍然有許多人反應連線品質太差,這也是行政院未來亟需努力的地方。

智慧手機成癮,少年仔最瘋

智慧型手機不只在國內紅得發熱,英國的「肖連仔」也同樣瘋狂。「英國通訊傳播委員會」(OFCOM) 說:英國青少年使用智慧型手機打電話、傳簡訊、上社群網站的時間越來越多,且半數年輕人承認自己有上癮的情況。將成癮等級分為 10 級的話,更有 60% 的人認為成癮程度超過 7。

看來以後家長擔心的不再是小孩在電腦前待太久,而是盯著手機太久了。

Facebook臉部辨識侵犯隱私,德國漢堡:資料應刪除

人紅是非多,Facebook 侵犯隱私的疑慮近幾年來從來沒停過。前陣子 Facebook 推出的臉部辨識功能,在德國可能因為侵犯隱私而必須面臨一場官司。

根據英國廣播公司的報導,德國漢堡市整府已經要求 Facebook 必須要 "明確" 獲得用戶的同意,才能對用戶上傳的照片進行臉部辨識,否則將因為涉嫌違反隱私和個人訊息保護法而遭控訴。不過 Facebook 當然不認為這樣有違反歐盟的法律要求。

【硬站午報】線上普渡做功德 全台無線上網,10月試辦 智慧手機少年仔最瘋

不想讓自己的照片被隨意標記?硬是要學教你如何關閉照片標籤功能

分享文章: