【最夯軟體】「NetBalancer」網路限速、流量管制軟體

分享文章:

自從Netlimiter改為付費版後,一直都沒有找到免費的網路限速軟體,雖然曾使用過Negies這款日本人開發的流量限制軟體,不過在Windows7上似乎起不了作用,因此只好再找尋其他替代軟體。

NetBalancer 是一款免費網路流量限制軟體,可以查看所有程式的網路使用狀況,並且針對各個程式來限制上傳/下載流量上限。除此之外,NetBalancer 可以看到比 Netlimiter 更多的資訊,例如程式使用連線數、總下載/上傳流量、程式實際路徑、CPU使用率…等。比較特別的是NetBalancer 可以替每個程式設定使用優先權,讓頻寬能更有效率的分配。

軟體名稱NetBalancer
軟體性質:免費軟體
軟體版本:4.9.1
軟體語系:英語
支援系統:Windows XP/2003/Vista/7(含x86及x64)
官方網站http://www.seriousbit.com/netbalancer/
下載頁面下載 Netbalancer

使用方式

※ 安裝程式時 NetBalancer 會安裝一個網路卡驅動程式,若系統有跳出警告請選擇「繼續安裝」。

開啟 NetBalancer 後,找到要限制流速的程式,並在程式上按「滑鼠右鍵」若要限制下載流量就選擇綠色的Limite,若要限制上傳流量則選擇紅色的Limite

「NetBalancer」網路限速 流量管制軟體

接著輸入要限制的流量值後按【OK】就可以進行流量限制了。

「NetBalancer」網路限速 流量管制軟體

如果你的網路是屬於共用網路環境,強烈建議你安裝 NetBalancer ,把吃頻寬的軟體加個限制,以免影響其他人的使用權。

分享文章: