【最夯APP】[iPad/iPhone] 更新 iOS 5.0.1 以後很耗電,怎麼辦?

分享文章:

幾天前 iOS 5.0.1 的 JB  終於發布,相信你也是跟我一樣馬上就跳入火坑,加入 JB 的行列吧? 不過如果你也是從 iOS 4.x 升級到 5 的話,應該也會明顯地感覺到雖然 iOS 5.0.1 號稱修正了 iOS 5 大量耗電的問題,但是比起 4.x 版,iOS 5.0.1的耗電量還是挺大的。

就讓我們來揪出背後的兇手到底是誰吧!

罪魁禍首就是「定位服務」

其實,這一切都是因為 Apple 在這次的改版後,讓許多內建的服務「持續」使用定位的功能,而且為了不讓大家懷疑,還預設將原本會顯示在狀態列的圖示給關閉.....囧。所以我們就來把一些沒必要的東西給關了吧!

Step 1. 在「設定」「定位服務」的畫面中,在畫面的最下方點選「系統服務」的按鈕。

[iPad iPhone] 更新 iOS 5.0.1 以後很耗電,怎麼辦?

 

Step 2. iOS 內建了 5 個系統服務,如果你是第一次進到這個頁面的話,會發現服務是全部開啟的,而且這些服務會造成你的 iPhone/iPad 「持續」開啟定位的功能,造成不必要的耗電,所以~請關閉:

  1. 行動網路搜尋
    台灣基地台密度很高,不需要靠定位來搜尋,關!
  2. 基於位置的 iAd
    為了看 Apple 的廣告還要浪費自己的電,成何體統?關!
  3. 設定時區
    就算你上午在北京,下午在台北,時區也是一樣的。關!

另外,Apple 為了不讓大家「擔心」電量的耗用,所以也很「貼心」的把使用定位時候的狀態列提醒給關掉 (因為這樣你就不會發現他在用了),所以記得也把「狀態列圖像」給打開,免得又有不知名程式偷偷把你的位置傳送出去喔!

[iPad iPhone] 更新 iOS 5.0.1 以後很耗電,怎麼辦?

調整完畢之後,應該可以明顯的感受到用電量的差異,就分享給各位囉~~

分享文章: