【最夯APP】[iOS 小工具] Klok 免解鎖快速查看世界各國時間

分享文章:

如果你常在世界各地旅行,那麼你對同時顯示多國時間的工具應該不陌生,這篇文章要分享給你的時區轉換工具是一款不用解鎖就能查看5個國家時區的 iOS 小工具:Klok,只要是 iOS 8 以上的作業系統下拉通知列就能立刻查到5個常用國家的目前時間,如果跟當地時區有跨日的話(譬如慢一天或快一天),Klok 在時間上也會標示+1或-1,甚至還以顏色顯示適合撥打電話的時間,有需求的朋友非常推薦一用。

從 iOS 的小工具選項中新增 Klok 每次下拉通知中心就會看到所設定常用地區時間。下圖是系統預設的範例,時鐘上顯示的就是該地區目前時間,而時鐘左下角顯示的+1或-1數值代表快一天與慢一天;時鐘背景顏色如果是白色代表該地時間目前適合撥打電話(上午6點到下午6點之間)。

底下的時間軸可以讓你快速調整所有地區的時間,譬如我想知道今天下午1點其他國家的時間為何就選擇到 PM 1 點即可。

[iOS 小工具] Klok 免解鎖快速查看世界各國時間

打開 Klok App 可以設定你常用的城市,搜尋時只要輸入當地的英文名稱就可以找到。

[iOS 小工具] Klok 免解鎖快速查看世界各國時間 [iOS 小工具] Klok 免解鎖快速查看世界各國時間

除了以時鐘方式顯示外,還可以用數位時鐘的方式直接顯示數值,依照自己的喜好去調整即可,調整完成會直接套用到小工具上,不用另外儲存。

[iOS 小工具] Klok 免解鎖快速查看世界各國時間

下載:Klok

分享文章: