【最夯實用】[MAC技巧] 如何快速將提醒事項指定提醒日期

分享文章:

Mountain Lion 裡面加入了許多 iOS 上的功能,其中就包含了「提醒事項」這個工具,透過 iCloud 可以即時與其他 APPLE 裝置同步,相當方便,但如果你有設定提醒時間的習慣或需求的話,可能會因為每次都要手動設定通知日期和時間而感到困擾。這裡硬大介紹你2個小技巧,其中一個只要拖曳一下代辦項目就可以直接幫你把該提醒事項的通知時間設定到指定日期,有用提醒事項功能的朋友一定要學起來。

設定方式

[MAC技巧] 如何快速將提醒事項指定提醒日期

▲ 第一個方法是打開「提醒事項」後先輸入提醒事項內容,接下來按住該提醒項目並往視窗左下角的月曆拉過去,拉到月曆上方時會看到白色的框框,讓白色框框移到目標日期後放開滑鼠按鈕即可完成設定,不過提醒時間還是要自己設定。

[MAC技巧] 如何快速將提醒事項指定提醒日期

▲ 第二個方法則是在月曆選到要新增提醒事像的日期後,在該日期上點兩下滑鼠左鍵或觸控板就會直接顯示當天的代辦事項清單,再把要輸入的內容打進去即可,提醒時間一樣得手動設定。

以上兩個方式雖然簡單,不過有一些正在熟悉系統的朋友需要這方面的訊息,硬大也剛接觸 Mac 不久,大家互相切磋學習吧!

分享文章: