【最夯社群】[Google+技巧] 如何讓粉絲長期關注/訂閱特定主題的新內容

分享文章:

Google+ 的 Hashtags (如:#硬薦APP)可以讓網友點擊後顯示 tag 的搜尋結果,經營專頁時,如果你希望發表一些列主題的內容卻不知道要如何去做分類的話,可以透過 Hashtags 的功能來做。

原理很簡單,只要在每則同性質的訊息內加入該則訊息的 Hashtag 就可以了,網友點擊 Tag 後就會出現所有相同 Tag 的貼文。Hashtags 除了可以直接找到相關貼文外,透過 Google+ 的「儲存搜尋內容」功能可以將這個 Hashtags 儲存到Google+的側邊欄位上變成一個獨立連結,想要關注某個主題內容時,只要點選儲存的搜尋內容就能立刻找到,是閱讀特定資訊的實用技巧,也是經營專頁必學的喔。

硬是要學的Google+ Pages:點這裡圈起來吧!

範例實作

發表文章時,在貼文裡面用類似文章分類的整理概念替貼文加入 Hashtags。以下範例我用硬是要學專頁上推薦Android APP專用的「#硬薦APP」做示範。

※ Hashtags 前後必須留空白讓Google+ 正確辨識 。例如:請看_#硬是要學_介紹。紅色底線部份表示我按了空白鍵,依此類推。

[Google+技巧] 如何讓粉絲長期關注 訂閱特定主題的新內容

貼文發布後,Hashtags 就會變成連結的型態。

[Google+技巧] 如何讓粉絲長期關注 訂閱特定主題的新內容

點擊 Hashtags 連結就會出現符合的結果,按下「儲存這個內容」鈕就能把這個 Hashtags 儲存到 Google+ 的側邊欄位,方便持續關注訊息。

[Google+技巧] 如何讓粉絲長期關注 訂閱特定主題的新內容

最後要提醒一點,如果要吸引粉絲儲存 Hashtags ,除了口頭宣傳外還要提供豐富的相關訊息,並且在每則訊息加上 Hashtags,想更瞭解 Hashtags 用法,可以點選底下兩個範例看看。

如果想要進階應用 Hashtags 可以號召網友一同使用,讓標籤規模化。

分享文章: