【最夯社群】[Google+] 備份G+文新招!用星號標記喜愛的文章

分享文章:

之前我們介紹過利用社交圈的功能來將 Google+ 變為多媒體記事本,不但可以將 Google+ 上感興趣的內容以發布到隱私社交圈的方式記錄下來,在網路上看到不錯的內容也可以透過這個方式來紀錄。這篇文章《硬是要學》要介紹另一個備份 Google+上訊息的方式。

使用過 Google Reader 的讀者對於打星號的功能一定不陌生,所有被打上星號的內容會被整理到一個「星號標記項目」裡,日後如果要找尋該篇文章時就能快速的找到。可惜,Google+ 本身沒有這個功能,但我們只要在 Google Chrome 瀏覽器上加裝一個擴充套件就可以使用星號的功能,把喜歡的 Google+ 內容標記下來囉!

套件名稱:Fav+
下載網址點這裡
瀏覽器點此下載 Google Chrome 瀏覽器

使用方式

進入擴充套件下載頁面後,按下【安裝】來安裝擴充套件。

[Google+] 備份G+文新招!用星號標記喜愛的文章

進入 Google+ ,你會發現每則訊息裡面也多了一個星星按鈕。

[Google+] 備份G+文新招!用星號標記喜愛的文章

社交圈的右邊多了一個星號的圖示。點下去就可以瀏覽所有加星號的內容了。

[Google+] 備份G+文新招!用星號標記喜愛的文章

在其他電腦上可以看到案星號的內容嗎?

不行,透過擴充套件案星號的方式雖然可以標記,但僅儲存在瀏覽器上並沒有上傳到網路,因此只能在自己的電腦中使用囉!

分享文章: